-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930





Запеканка из курицы с брокколи

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из курицы с брокколи

5 (250x250, 12Kb)
1,2кг брокколи, разделенной на соцветия
600гр свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
1 ст.л. сливочного масла
1кг отваренного куриного мяса, нарезанного кусочками
СОУС:
6 ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками
½ стакана + 1 ст.л. муки
1,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
3 стакана куриного бульона
1 стакан сметаны
6 яичных желтков
¾ ч.л. лимонного сока
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
¾ стакана обжаренного миндаля

1. Соцветия брокколи опускаем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
2. Тем временем в сковороде обжариваем на сливочном масле шампиньоны до мягкости.
3. В глубокой форме для запекания выкладываем слоями куриное мясо, грибы и брокколи.
4. В большом сотейнике на умеренном огне топим сливочное масло. Добавляем муку, соль, перец и обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Постепенно вливаем бульон и добавляем сметану. Доводим до кипения, готовим, помешивая, 2 минуты или до загустения. Снимаем с огня.
5. Небольшое количество смеси добавляем во взбитые яичные желтки, а затем обратно выливаем в сотейник и снова ставим на огонь. Готовим, помешивая, пока смесь не станет густой. Снимаем с огня, добавляем мускатный орех и лимонный сок.
6. Выливаем смесь на запеканку, посыпаем миндалем и ставим в нагретую до 180гр духовку на 20-25 минут. Кол-во 12 порций.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Курица по-бомбейски

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-бомбейски

6 (250x250, 21Kb)
Курица, обмазанная маслом и порошком карри, запекается с рисом, пряностями и сухофруктами.

Что нам надо:
1 стакан риса
150гр смеси сухофруктов
½ стакана измельченного лука
1,5ч.л.сахара
соль – по вкусу
2 стакана воды
1 курица, порезанная на кусочки
2ст.л. размягченного сливочного масла
4ч.л. порошка карри
½ ч.л. паприки

Нагреваем духовку до 190гр.
Промываем рис и сухофрукты. В форме для запекания смешиваем рис, сухофрукты, лук и соль. Заливаем водой. Сверху выкладываем кусочки курицы.
В миске смешиваем масло, порошок карри и паприку. Обмазываем кусочки курицы этой смесью. Форму для запекания плотно закрываем фольгой.
Запекаем в течение 1 часа, пока курица не прожариться, а рис не станет мягким.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем для детей. Спицы. Спецвыпуск № 5 2011

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для детей. Спицы. Спецвыпуск № 5 2011





    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit


    См. ФОТО из журнала
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Online №24 2011

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Dama w Swetrze №6 2006

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dama w Swetrze №6 2006

СКАЧАТЬ C Depositfiles
01 (308x448, 42Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Не верите в народные приметы? Тогда прочтите это!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верите в народные приметы? Тогда прочтите это!


Верите вы в приметы или нет, но ознакомиться с этим элементом народного фольклора будет очень интересно.
default (106x104, 3Kb)Алоэ (столетник) защищает от незваных гостей защищает от несчастных случаев                                

а дальше -  еще интереснее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Печенье с орехами

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с орехами

 

МК
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)


Свежих абрикосов ещё нет, я сделала с мороженными сливами, получилось вкусно. Попробую ещё с курагой сделать.
Вам потребуются:
масло сливочное - 100г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 250г;
для начинки:
абрикосы - 500г;
сахар - 2 ст.л.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Музыка|Мелодия души

Музыка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:50 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Горячая закуска "Рюкзачок туриста"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска "Рюкзачок туриста"

Горячая закуска "Рюкзачок туриста".

рюкзачок (411x282, 31Kb)
Прекрасное блюдо для праздника или семейного ужина. Порадуйте близких необычным блюдом.
Читать далее...
Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Креветки в винном соусе

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya_Madlen_Mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в винном соусе

Нам понадобится:

креветки (в пачке 850гр.)

80-100гр. белого столового вина (не сладкого)

масло (оливковое с базиликом, или с орегано, или просто обычное растительное)

соль, перец, чеснок

 Читать далее

10 (400x268, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА


Понравилось: 1 пользователю

наивкуснейшее пирожное

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Безумная_Мышь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наивкуснейшее пирожное

Мильфей. 

 

1456189_milfei (161x264, 8Kb)

На 20 порций: 1300 г теста слоеного, 900 г крема заварного, 250 г молока сгущенного, 400 г масла сливочного, 150 г клубники свежей, 100 г сахарной пудры

Для крема заварного: l 660 г молока l 10 яичных желтков l 170 г сахара l 80 г муки пшеничной

1. Берем готовое слоеное тесто, тонко раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и выпекаем в духовом шкафу 7–8 минут при 210° С. Потом снижаем температуру до 160° С и держим в духовке еще 6–10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.

2. Готовим заварной крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в миксере, добавляем сгущенку и заварной крем, продолжаем взбивать.

 

3. Готовый крем намазываем на пласты теста, предварительно охлажденные.

 

4. Выкладываем для каждого пирожного 7 слоев теста, промазанных заварным кремом. Сверху украшаем каждое пирожное сахарной пудрой и свежей клубникой.

 

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Закуска "Баклажаны по-восточному"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Баклажаны по-восточному"

Закуска "Баклажаны по-восточному."
Начинается летний сезон Сезон овощей, фруктов . И так хочется побаловать себя и своих близких новым вкусным блюдом. Предлагаю Вашему вниманию "Баклажаны по- восточному" -блюдо для семейного ужина.
баклажаны (450x300, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

seledka1-234x300 (234x300, 21Kb)
    Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
   Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
 Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

 

1. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
2. Селедка "НЕЖНАЯ"
3. Сельдь в маринаде от Oikumene
4. Малосольная Селедка по домашнему
5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
7. Незатейливым рецептом засолки сельди или кильки.
8. Селедка по-домашнему
9. Селедка в маринаде
   10. Острая сельдь

  Итак, начнем:
Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА

Печенье "Пуговицы" - Дети будут в восторге!!!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Пуговицы" - Дети будут в восторге!!!

pugovici1 копия (300x225, 44Kb)
Ароматное песочное печенье, к тому же очень симпатичное! Если Вы не поленитесь раскатывать тесто тонко, то получится около 100 штук таких вот печенюшек.

     

Читать полностью »
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста в кляре под яично-ананасовым соусом -Невозможно Вкусно!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре под яично-ананасовым соусом -Невозможно Вкусно!


10 копия (250x188, 33Kb)
Цветная капуста в кляре под яично-ананасовым соусом готовится очень просто, зато блюдо получается вкусным, сытным, обладает ярким вкусом.




 

подробнее...
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Салат из помидоров с сыром "Фитаки"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров с сыром "Фитаки"

 


Не могу придумать, что может быть вкуснее, чем этот легкий и нежный салат.

Для приготовления потребуется:
на 5 средних помидора круглой  формы:
100 гр сыра "Фитаки"
половина огурца
1/4 луковицы
1/2 сладкого перца

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат "трио".

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "трио".

В этом рецепте выкладываются слоями морковь с изюмом, отварная свекла с грецкими орехами и сыр с чесноком. Все эти компоненты вкусны и по отдельности, и вместе. Попробуйте!


Для приготовления этого слоеного салата вам нужно будет натереть на мелкой терке свежую морковь и смешать ее с изюмом. Если ваш изюм очень крупный, порежьте его. Это будет одним из компонентов салата. Для приготовления второго компонента натрите на мелкой терке отварную свеклу. Обязательно попробуйте свеклу. Она должна быть сладкой и вкусной. Очень часто бывает, что сваренная свекла имеет красивый вид, но совершенно безвкусна. Такая свекла испортит вкус всего салата. Натертую свеклу нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, то ваш салат после заправки майонезом "поплывет".   

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Кепи

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Iraleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепи

4311593_1 (540x700, 398Kb)

4311593_2 (538x700, 143Kb)

Рубрики:  ШАПОЧКИ, ШЛЯПКИ


Понравилось: 1 пользователю

Поем я от души... Беляши!:)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поем я от души... Беляши!:)

 

3290568_belyashi (550x413, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Kati1974
Страницы: 281 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь