-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Запеканка из курицы с брокколи

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Натали_Бабченко Запеканка из курицы с брокколи

5 (250x250, 12Kb)
1,2кг брокколи, разделенной на соцветия
600гр свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
1 ст.л. сливочного масла
1кг отваренного куриного мяса, нарезанного кусочками
СОУС:
6 ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками
½ стакана + 1 ст.л. муки
1,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
3 стакана куриного бульона
1 стакан сметаны
6 яичных желтков
¾ ч.л. лимонного сока
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
¾ стакана обжаренного миндаля

1. Соцветия брокколи опускаем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
2. Тем временем в сковороде обжариваем на сливочном масле шампиньоны до мягкости.
3. В глубокой форме для запекания выкладываем слоями куриное мясо, грибы и брокколи.
4. В большом сотейнике на умеренном огне топим сливочное масло. Добавляем муку, соль, перец и обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Постепенно вливаем бульон и добавляем сметану. Доводим до кипения, готовим, помешивая, 2 минуты или до загустения. Снимаем с огня.
5. Небольшое количество смеси добавляем во взбитые яичные желтки, а затем обратно выливаем в сотейник и снова ставим на огонь. Готовим, помешивая, пока смесь не станет густой. Снимаем с огня, добавляем мускатный орех и лимонный сок.
6. Выливаем смесь на запеканку, посыпаем миндалем и ставим в нагретую до 180гр духовку на 20-25 минут. Кол-во 12 порций.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку