Запеканка с цветной капусты |
|
Куриные окорочка,запечённые как пастрома |
|
Курица фаршированная лапшой и сыром |
|
Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки) |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию корейские паровые пирожки – пигоди. Вариантов их начинки – масса. Но мы решили сделать с мясом и капустой.
|
Овощные нежные драники |
В отпуске пекла вкусненькие овощные дранички.Съедаются еще на сковородке.
4 шт.картошки
2 небольших кабачка
раст.масло для жарки
1 средняя луковичка
2-3 зубчика чеснока
1 средняя морковка
2 яйца
Капуста ,грамм 300
2-3 ст.ложки с верхом муки
Лук мелко крошу,кабачки натираю на крупной терке, все остальное -на меленькой Капусту немножко отвариваю и меленько нарезаю.Добавляю яйцо,соль ,перчик , я люблю добавить приправку для шашлыка.Ложкой вылаживаю небольшие котлетки, жарятся мгновенно и также мгновенно съедаются с сметанкой.Не очень калорийные и сытые дранички .Приятнго аппетита!!!!
|
Корейские паровые пирожки |
Названий у этих "пирожков" множество! Честно признаюсь, не знаю как правильно, поэтому выдаю варианты - пигОди, пегОди (ударение на букву О) и наверно еще есть названия. Старалась придерживаться классического варианта приготовления пигОди.
Специально для критиков - на достоверное следование рецептуре не претендую! Представляю МОЙ, опробованный лично, вариант!
|
Салат "Для друзей" |
|
Кабачки, тушёные в сметане - "TÖKFŐZELÉK" |
|
Салат "Русская красавица" - всем мужчинам нравится! |
|
Желе "Клубника со сливками мраморная" - очень летний освежающий десерт! |
|
Драники с рыбой "Ужин Русалки" |
|
Рулет из яичного теста с мясом |
Для замеса теста потребуется:
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки (150 гр стакан)
Замесить тугое тесто, хорошо размять,
сначала оно будет выглядеть сухим,с неровной поверхностью , с бугорочками
поэтому, его следует просто накрыть посудой, в которой замешивалось,
либо пищевой пленкой, либо влажным ( не мокрым!) полотенцем или
салфеткой на 10-20 минут. Это нужно для того, что бы клейковина муки
набухла от влаги и тесто стало эластичным.
|
Манты "Роза Ханум" |
Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"
Предлагаю мастер-класс:
На полоску теста выложить фарш
|
ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ (ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!) |
|
Утка в красном вине |
|
Пончики со сливками |
|
Осетинские пироги |
Давно я положила глаз на этот рецепт, но все, как говорится, руки не доходили. А зря!
Для приготовления теста потребуется:
500 гр муки
250 мл кефира
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл воды
1,5 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
без соли
Для начинки:
600 гр брынзы ( я взяла 500 гр сыра"Фитаки"-брынза)
5 вареных картофелин
сливочное масло для смазывания
|
Волшебная клубника в шоколаде |
Возьмем горький, молочный, белый, черный шоколад, растопим его с помощью водной бани.
Каждую клубничку насадим на шпажку у зеленых листочков. После чего обмакнем полностью в шоколад. После этого срзу погружаем ягоды в чашку с ледяной водой на 15-20 секунд. Теперь осторожно разложим на салфетках клубнику и дадим ей окончательно обсохнуть.
После того как шоколад полностью остынет - украсим клубнику узорами из цветной глазури.
|
Кабачки в ореховом соусе |
|
Салат из крабовых палочек |
|