-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Поем я от души... Беляши!:)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Поем я от души... Беляши!:)

 

3290568_belyashi (550x413, 34Kb)

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

Начинка:

 

  • 300 грамм фарша
  • 1 большая луковица

Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица.  Практически так, как  в источнике рецепта. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее.  Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.

Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.

Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.

Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.

Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.

Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку