-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


наивкуснейшее пирожное

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Безумная_Мышь наивкуснейшее пирожное

Мильфей. 

 

1456189_milfei (161x264, 8Kb)

На 20 порций: 1300 г теста слоеного, 900 г крема заварного, 250 г молока сгущенного, 400 г масла сливочного, 150 г клубники свежей, 100 г сахарной пудры

Для крема заварного: l 660 г молока l 10 яичных желтков l 170 г сахара l 80 г муки пшеничной

1. Берем готовое слоеное тесто, тонко раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и выпекаем в духовом шкафу 7–8 минут при 210° С. Потом снижаем температуру до 160° С и держим в духовке еще 6–10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.

2. Готовим заварной крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в миксере, добавляем сгущенку и заварной крем, продолжаем взбивать.

 

3. Готовый крем намазываем на пласты теста, предварительно охлажденные.

 

4. Выкладываем для каждого пирожного 7 слоев теста, промазанных заварным кремом. Сверху украшаем каждое пирожное сахарной пудрой и свежей клубникой.

 

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку