-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930





Фаршированный карп

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный карп

Перед тем, как поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного карпа с овощами, я в поисках записей об этой рыбе в интернете, наткнулся на интересную на мой взгляд гипотезу истории, приведшей карпа в наше меню. Хочу и с вами поделиться этой историей.

3290568_9615320513adt (640x591, 95Kb)

история о карпе
Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

Кто не любит эти чудесные пирожки ?:) Все любят,потому что это пирожки с капустой!:)

3290568_kapustpirogki (550x442, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Испекла пиццу

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла пиццу

 Рецепт я уже публиковала вот здесь

 

IMG_1766 (700x525, 105Kb)

Читать далее

IMG_1770 (700x525, 110Kb)

 

 

Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

 

9b508c0183e824b4ec47c4d7d331169e_big (230x173, 7Kb)
Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето Сок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.
default (117x130, 3Kb) Айс-крим  

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи начинкой "Угадай-ка!" -Очень простой рецепт!

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи начинкой "Угадай-ка!" -Очень простой рецепт!

402386 (300x300, 22Kb)
Если вам надоели сладкие оладьи, то можно сделать соленые с рыбной начинкой, похожие на пирожки. Быстро и вкусно.




 

Ингредиенты для "Оладьи с рыбной начинкой"
Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Вкусняшка..

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка..

"Восточный" бутерброд

закуска в лаваше/4278666_3212966798_d595d57336_Brduj_L (700x464, 112Kb)


В блендере смешиваем сливочное масло(100,0), плавленый сырок, маринованный огурчик, чеснок и французскую горчицу(2 ч.л). Правда, некоторые считают, что масло+сырок лучше заменить мякотью авокадо, – что ж, это дело вкуса. Чуть присаливаем и перчим, добавляем мелко порубленную ветчину (или красную рыбу, или красную икру).

После этого полученную массу намазываем на армянский лаваш (только не на целый лист, примерно треть или половину), посыпаем рубленой зеленью, выбрав ее по вкусу и скатываем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой, стягивая, и даем настояться и хорошенько склеиться. Перед подачей режем длинный рулет на порционные колечки.Ну очень вкусно!

Моя кулинарная книга

Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Пирожные "Зимние цветы"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Зимние цветы"



тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар 10 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная — 2 ст.
масло сливочное — 100 гр.
орехи грецкие — 1 ст.

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!

_end копия (300x200, 37Kb)
Мои любимые пирожные! Обожаю! Это самые вкусные эклеры из всех, которые я ела. Нежное заварное тесто.
Крем просто восхитительный! Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

за рецептом...
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски с русским акцентом

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с русским акцентом

7 копия (250x227, 50Kb)
Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Но больше всех «повезло» мясу по-французски. Вот уж где разгулялась народная фантазия! И в итоге весь мир подразумевает под этим названием тушеную в вине говядину, но в бывшем СССР под именем скрывается жирное, не самое полезное для фигуры и печени, но очень вкусное блюдо из свинины. Вариантов рецепта существует масса. Предлагаю вам один из самых популярных.


Мясо по-французски с русским акцентом
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...

И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...
Лето на пороге и пожалуй без русского кваска не обойтись. Это Вам и окрошечка в знойный летний день и напиток , который взбодрит и утолит жажду. Рецептов кваса конечно же очень много. Хочу поделиться проверенным рецептом которым пользуюсь уже давно. Поверьте , этот квас гораздо лучше магазинного напитка и готовится очень просто. Иными словами: дешево, освежающе и полезно!
квас2 (327x395, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ


Понравилось: 1 пользователю

Вязание спицами. Узор «Жемчужные волны».

Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Узор «Жемчужные волны».

1 (237x506, 28Kb)
Узор «Жемчужные волны».
2 (600x599, 69Kb)
3 (256x436, 32Kb)
4 (350x350, 24Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ


Понравилось: 1 пользователю

Вязание спицами. Узор "Диагональные волны".

Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Узор "Диагональные волны".

Вязание спицами. Узор "Диагональные волны".
1 (530x600, 277Kb)
Описание.

Число петель делимое на 9 + кром. п.
Каждый ряд начинать и заканчивать кромочной петлей.
1-й р.: * снять 1 первую протяжку, 1 н, 1 лиц. п., 1 н, 4 лиц. п., 2 лиц. п . провязанные вместе и от * повт.
2-й р. и очередные четные ряды: вязать «как смотрят петли», н. провязывать изнаночными.
3-й р.: * снять 1 первую протяжку, 1 лиц. п., 1 н, 1 лиц. п., 1 н, 3 лиц. п., 2 лиц. п. провязанные вместе и от * повт.
5-й р.: * снять 1 первую протяжку, 2 лиц. п., 1 н, 1 лиц. п., 1 н, 2 лиц. п., 2 лиц. п. провязанные вместе и от * повт.
7-й р.: * снять 1 первую протяжку, 3 лиц. п., 1 н, 1 лиц. п., 1 н, 1 лиц. п., 2 лиц. п. провязанные вместе, от * повт.
9-й р.: * снять 1 первую протяжку, 4 лиц. п., 1 н, 1 лиц. п., 1 н, 2 лиц. п. провязанные вместе, от * повт.
11-й р.: изн. п.
13-й р.: * 3 лиц. п., 1 н, 3 лиц. п. провязанные вместе, 1 н, 3 лиц. п., от * повт.
15-й р.: изн. п.
Повт. р. 1-16.


2 (246x290, 17Kb)
3 (276x219, 16Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из куриного филе "Хочу добавки"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из куриного филе "Хочу добавки"

oladiy-iz-kurinogo-file (440x330, 29Kb)
Суховатое филе в этом рецепте становится сочным и мягким.

рецепт куриных оладьев
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Георгин»

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Георгин»


свекла кубиками
селедка
маринованный лук
авокадо
перец
вареные яйца
свекла
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ

Очень люблю этот салат!   Пропорции можно менять.
Рецепт салата из редьки с мясом
РЕЦЕПТ
Рубрики:  САЛАТЫ

Ласковый, пушистый, верный друг!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ласковый, пушистый, верный друг!



***************
Шерстяная морда, мокрый нос,
Мягкие подушечки на лапах.
Ах, какой красивый ты, мой пёс!
Этот пёс, что подарил мне папа.

Этот ласковый, пушистый, верный друг,
Никогда и никого он не предаст,
Если с кем-нибудь случится что-то вдруг,
Всю любовь свою и преданность отдаст.

Умными и добрыми глазами
Он посмотрит, подойдёт и рядом ляжет.
Любит нас, быть хочет рядом с нами,
Только, жаль он этого не скажет.

***************




Читать далее...
Рубрики:  СТИХИ

Слоёный салат из печени.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат из печени.

1 (500x375, 55Kb)
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Макароны фаршированные... Очень сытное блюдо!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны фаршированные... Очень сытное блюдо!

Для этого блюда нужно купить макароны для фаршировки.
Для фарша - филе куриной грудки мелко порубить, добавить мелконарезанный лук,чеснок, соль, любимые специи, зелень. Нафаршировать макарончики ( сырые ) и выложить их в форму. Залить их сливочно - сырным соусом( приготовить заранее ) и поставить в духовку, нагретую до 200гр. Форму прикрыть фольгой, в конце запекания фальгу снять.
Получается очень вкусное и сытное блюдо ...
Для соуса - Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить жиденько разведенный в кипятке плавленный сливочный сыр ( я брала "Чуйский" в баночке), развести все это дело сливками , можно добавить водички до требуемой консистенции, приправить специями, лавровым листиком и зеленью. Довести все до слабого кипения . С помощью различных приправ можно экспериментировать со вкусом соуса.
На фото - осталось залить соусом ( он должен покрывать макарончики ) и отправить в духовку.
2 (500x375, 78Kb)
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Сырные булочки, фаршированные салатом

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки, фаршированные салатом

3 (250x250, 15Kb)
Симпатичное блюдо для фуршета. Позволяет пофантазировать, потому что начинку, которой будете фаршировать булочки, можно взять на свое усмотрение и вкус. Единственное условие – он не должна быть «мокрой», иначе булочки могут раскиснуть.

Что нам надо:
3 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чюл. соли
1/2 ч.л. тонко молотого черного перца
1 стакан муки
4 яйца
1/2 стакан тертого сыра Gruyère (швейцарский сыр твердых сортов)
Идеи для начинки: салат с морепродуктами, салат с курицей, салат с грибами

Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 200гр. Смазываем маслом противни.
2. На умеренном огне доводим до кипения 1 стакан воды с добавлением масла, соли и перца. Кладем муку, непрерывно взбивая деревянной лопаточкой, пока масса не сформируется в ком.
3. Перекладываем тесто в миску, взбивая миксером на большой скорости, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. Продолжаем взбивать пока тесто не станет мягким и не охладиться. Кладем сыр и еще взбиваем до однородности.
4. Кладем тесто ложкой на противень на расстоянии 2-3см друг от друга. Влажными пальцами разравниваем верх. Выпекаем до пышности и золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхушку, вынимаем сердцевину, наполняем салатом и накрываем срезанной верхушкой.
http://women-on-line.ru/publ/syrnye_bulochki_farshirovannye_salatom/32-1-0-400
Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Гратен из картофеля

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен из картофеля

4 (250x250, 11Kb)
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
2,5 стакана цельного молока
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
1кг картофеля, очищенного и порезанного дольками
½ стакана тертого сыра полу-твердых сортов
¼ стакана тертого сыра пармезан


1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Натираем форму для запекания чесноком, смазываем маслом. Смешиваем молоко и следующие 5 ингредиентов (включая картофель). Перекладываем в сковороду и доводим до кипения. Готовим 8 минут или до полу-готовности картофеля. Перекладываем смесь в форму для запекания, посыпаем сырами и ставим в духовку на 35 минут.
3. В конце включаем гриль, чтобы образовалась запеченная корочка. Вынимаем и даем постоять 10 минут, затем подаем к столу.
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Kati1974
Страницы: 281 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь