Простой, но очень вкусный салат, очень выручает, когда в холодильнике почти пусто.
пирог с вишней |
Вкусный пирог с целой вишней, лучше всего есть его сразу горячим - пока он нежный и тает во рту. А вообще - очень простой и вкусный рецепт из советской кулинарной книги, главное - не жалеть вишни.
|
Потрясающий лимонно-маковый кекс |
Я совсем не ожидала от него такого эффекта, но вкус просто божественный! Он понравился даже моей маме. Кекс получается довольно большим и очень лимонным:)
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
Закуска «Подарочная» |
Закуска «Подарочная»
2 банки консервов тунец в масле
16 ломтиков хлеба для тостов
6 вареных яйц
Плавленый сырок
Сливочное масло
Мягкий сливочный сыр
Майонез
оливки
Зеленый лук
Красная копченая рыба
Длинный свежий огурец
Тунец размять вилкой, яйца потереть ,лук мелко порезать. Заправить майонезом. Аккуратно срезать ножом с огурца тоненькие ленточки для подарочной ленты. Остальной огурец мелко порезать. Филе рыбы порезать тонкими пластинами. Оливки порезать тонкими кружочками
1 слой
4 ломтика хлеба нарезать сырком, сверху выложить смесь и огурец.
2 слой
4 ломтика порезать сливочным маслом, сверху смесь, и оливки
3 слой
Повторить первый
4 слой
4 ломтика хлеба
Смазать закуску сливочным сыром, посыпать перцем, сверху обложить ломтиками рыбы, перевязать огуречной лентой.
|
Курица.Куриные фантазии. |
Курицу разделать на кусочки небольшого размера. Сложить в глубокую миску, там посолить, поперчить, добавить лавровый листик, другие специи на ваш вкус.
Теперь эти кусочки, натертые специями и солью, уложить плотно в литровую пустую банку, накрыть неплотно крышкой жестяной или маленьким блюдечком и поставить на противень в холодную духовку. Задать температуру градусов в 180-200.
Получится курица в собственном соку, без масла и жира. Очень нежная, сочная, смачная.
Я обычно банку ставлю на решетку, под которой находится противень.Готовлю гарнир – запеченную в мундирах картошку. А картошечку эту смазываю кашкой, приготовленной из соли, меда и сливочного масла (всего – по 1 чайной ложке). Из банки может выливаться куриный бульончик – так он еще вкуснее сделает запекающуюся картошечку.
Сейчас совсем у нас пропал кефир в пол-литровых бутылках, потому использую стеклянную банку из-под соков с широким горлышком.
Курицу мою, обтираю бумажным полотенцем, но не разрезаю. Сдабриваю специями по вкусу: соль, перец, чеснок, лавровый лист и т.п. Натираю и снаружи, и внутри.
В банку наливаю под самое горлышко почти воду из-под крана.
Насаживаю приготовленную курицу на банку. Это сооружение аккуратно ставлю на противень в еще холодную духовку. Противень помещайте в самый низкий паз духовки – иначе курица не влезет.
Куриные крылышки подвергаю следующей процедуре: вкалываю шприцем с самой большой иглой внутрь каждого крыла соус. Его можно приготовить таким, как хочется вам, а я делаю из сметаны, майонеза, соевого капельку или горчицу, добавляю соль и перец.
Крылышки раздуваются, становятся толстыми, плотными. Зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы кожа не лопнула при приготовлении.
Лучше всего получается жарить на решетке, но можно и в духовке, и на сковороде. Вкусно! Но слабонервным процесс инъекций лучше не показывать.
А это – мое самое любимое и самое простое – курица, запеченная на соли. Из ингредиентов нужно иметь только курочку и соль!
На раскаленный противень высыпать 1 кг крупной поваренной соли ровным слоем. На соль выложить курицу, которую предварительно помыли и обсушили бумажным полотенцем. Больше никаких операций над курицей не делать! Ничем не сдабривать!
Итак, духовка раскалена, курица уложена на соль… Все! Закрыли, наблюдаем, не открываем духовой шкаф, ждем появления красивой корочки. Не бойтесь перебора с солью – курица возьмет ее в себя ровно столько, сколько требуется и ей, и вашему желудку!
|
Красивая грудь - так держать! |
|
Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок: Полезно, Просто, Доступно! |
|
Тортик "Летняя песня" - Восхитительно легкий летний тортик. |
|
Торт кабачковый |
|
Салат-закуска "Волшебный башмачок" |
|
Клубничный десерт |
|
Маринад для куриных ножек |
|
Сельдь домашнего посола |
Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию
|
Куриные голяшки на решетке |
В выходные на даче отмечали День Рождения. Я решила приготовить куриные голяшки.Замариновали их соком лимона и черным перцем с солью. А потом зажарили на углях!
Для маринада надо выдавить сок одного лимона, соль-перец по вкусу. Всё это смешать с голяшками и убрать в холодильник. Если не умещается в кастрюлю, то можно использовать любой пакет!
А потом пили чай с пирожками!
|
Ещё один вариант салата с мягким сыром |
|
Сельдь домашнего посола |
Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
|
Как приготовить успокоительный чай? |
Каждый второй из нас живет в бешеном ритме, решая одновременно кучу проблем. Естественно, что впоследствии мы стаем более раздражительные, а иногда даже страдаем бессонницей. Рекомендую приготовить простой, но очень эффективный успокоительный чай на основе травяного сбора.
Для борьбы с бессонницей необходимо пить чай примерно за полчаса до того, как вы отправитесь спать.
Итак, необходимо взять:
0.5 ст.л. зеленого чая
1 ст. л. липового цвета
2 ч. л. мяты
1 ч. л. мелисы
1 ч.л. зверобой трава
мед по вкусу
Способ приготовления:
Необходимо насыпать все травы в чайничек и залить кипятком. Чайничек накройте крышкой и поставьте настаиваться в какое-нибудь теплое место. Ни в коем случае не окутывайте чайничек полотенцем или теплой тряпкой. В этом случае чай преет и теряет большинство полезных свойств. Дайте настояться чаю около 20-30 минут, процедите через ситечко и пейте теплым. Мед усилит целебные действия чая.
источник http://xobi.com.ua/2906-kak-prigotovit-uspokoitelnyj-chaj.html
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Чай как лекарство
Часть 2 - Лимонные напитки
...
Часть 15 - Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН
Часть 16 - Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я
Часть 17 - Как приготовить успокоительный чай?
|
Салат из моркови с сыром и чесноком |
Простой, но очень вкусный салат, очень выручает, когда в холодильнике почти пусто.
|
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ |
|
Салат-закуска Царская шуба |
Для любителей соленостей и селедки под шубой существует новая оригинальная салатная закуска Царская шуба.
Эта шуба действительно царская, т.к. для ее приготовления за место дешевой следки придется потратить на красную рыбу и даже красную икру. Однако побаловать себя на День Рождение, праздник и вечеринку такой шубой можно )))
Для приготовления царской шубой может быть использована любая красная рыба (лосось,форель,горбуша, семга). Лучше конечно купить рыбу по-жирнее - форель или семгу. Но в принципе это дело вкуса!
Итак, готовим ЦАРСКУЮ ШУБУ.
|