-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пирожные "Зимние цветы"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожные "Зимние цветы"



тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар 10 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная — 2 ст.
масло сливочное — 100 гр.
орехи грецкие — 1 ст.

крем:
ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 гр.
сливки (35%) — 500 мл.
сахарная пудра — 1/2 стак.
ванильный сахар 10 гр.
 кокосовая стружка (для обсыпки)

Все, что нам пригодится для коржа.

Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,

размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.

Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 200* духовке мин. 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков. Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.

Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.

Приступаем к сборке пирожных. В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,

теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,

сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом. Теперь необходима рука мастера: выкладываем на каждое пирожное крем из сливок, разравниваем скребочком (это задача не из легких),

посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.

Приятнейшего Вам аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку