-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Кабачки, тушёные в сметане - "TÖKFŐZELÉK"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кабачки, тушёные в сметане - "TÖKFŐZELÉK"

Прежде всего большое спасибо Tanya_Csillag за рецепт!



1 кабачок
1 луковица или молодой лук
1 ч. л. красной сладкой паприки
вегета или соль, молотый перец
укроп - несколько веточек
1 ч. л. 3% уксуса
1 зуб.чеснока
100 гр.сметаны
1 ст.л. муки+чуть водички
растительное масло

Кабачки натереть на специальной терке соломкой или порезать вручную. (Я резала вручную соломкой толщиной 0,5 см. длинной 6-7 см.)
В кастрюле, где будет вариться блюдо, налить чуть масла,порезать лук и спассеровать до золотистого цвета. Добавить сладкой паприки (блюдо ведь венгерское!) и быстро перемешать, не дать подгореть паприке,а то будет горький привкус ,налить чуть водички и положить резанные кабачки, перемешать ,посолить, поперчить, налить воды столько чтобы чуть прикрывали кабачки. Пусть варятся мин. 10.
В это время в сметану добавить муку, чуть воды и вымешать без комков. Добавить сметанную массу в кабачки, перемешать, если чувствуете, что густо,добавить ещё немного воды, пробовать на вкус, добавить на вкус чего не хватает, добавить уксус 3% 1 ч.л. ,если у вас 9 % ,то разбавить водой. Прокипятить мин 3. В конце посыпать укропом и выдавить 1 зуб.чеснока.
Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку