Волшебная клубника в шоколаде |
Возьмем горький, молочный, белый, черный шоколад, растопим его с помощью водной бани.
Каждую клубничку насадим на шпажку у зеленых листочков. После чего обмакнем полностью в шоколад. После этого срзу погружаем ягоды в чашку с ледяной водой на 15-20 секунд. Теперь осторожно разложим на салфетках клубнику и дадим ей окончательно обсохнуть.
После того как шоколад полностью остынет - украсим клубнику узорами из цветной глазури.
Если предварительно перед тем как погружать клубнику в шоколад обвалять ее в сахарной пудре, то после первого погружения в шоколад можно дать ей немного обсохнуть и обмакнуть в шоколад во второй раз. После чего закрепить эффект холодной водой.
Для создания красивых рисунков можно использовать кондитерскую кисточку - после того как клубника в шоколаде обсохнет кисточкой можно нанести узор или рисунок.
Если Вы хотите украсить клубнику шоколадной стружкой или орешками, то необходимо высушенную клубнику в шоколаде обмакнуть в шоколад во второй раз и обвалять в кондитерских добавках.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |