-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Корейские паровые пирожки

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ведьмочка_Ока Корейские паровые пирожки

Названий у этих "пирожков" множество! Честно признаюсь, не знаю как правильно, поэтому выдаю варианты - пигОди, пегОди (ударение на букву О) и наверно еще есть названия. Старалась придерживаться классического варианта приготовления пигОди.
Специально для критиков - на достоверное следование рецептуре не претендую! Представляю МОЙ, опробованный лично, вариант!
Пигоди (640x480, 167Kb)

Итак! Нам потребуется :
Дрожжевое тесто (я брала обычное покупное замороженное)
Свинина (желательно шейка) - 500-600 гр.
Капуста белокочанная - один небольшой вилок или половина большого)
Соотношение капусты и мяса должно быть одинаковым
Лук репчатый 1-2 луковицы
Семена кориандра
Для соуса : соевый соус, пара зубчиков чеснока через чеснокодавилку, семена кориандра (истолочь в ступке)
Морковь по-корейски

Если пигоди вы будете кушать без соевого соуса, то начинку нужно посолить. Если же с соевым соусом - то начинку солить не нужно! Соус и так достаточно солёный.

Мясо нарезаем мелкими-мелкими кусочками . Можно конечно использовать фарш - но вкус будет совершенно другим. Чтоб легче было нарезать мелко мясо, можно его слегка подморозить - нарезать будет проще. На раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем, постоянно помешивая, буквально минут 5, так сказать, до лёгкого румянца)
Мясо (640x480, 195Kb)
Лук нарезаем полукольцами, пассируем до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать, хорошенечко помять руками. Капусту тушим на небольшом огне до полуготовности. Смешиваем мясо. лук и капусту. Берем семена кориандра и растираем их в ступке. Данное блюдо очень любит кориандр. Не бойтесь с ним переборщить. Чем лучше зерна кориандра, чем кориандр молотый? У зёрен гораздо больше аромата и вкусовых ощущений. Добавляем кориандр и перемешиваем. оставляем нашу начинку остывать.
Из теста формируем шарики, размером чуть меньше куриного яйца, примерно как шарик для пинг-понга. Из шарика раскатываем лепёшечку. На лепёшечку выкладываем начинку и защепляем края как у пирожков, косичкой. Главное чтоб не было дырочек .
Тесто (640x480, 190Kb)
Дно пароварки (мантоварки) слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши пирожки в пароварку. Между пирожками оставляем место - так как, в процессе готовки, они увеличатся в размере.
Пароварка (640x480, 121Kb)
Готовим в пароварке 40-45 минут.
Готовим соус. В соевый соус добавляем давленный чеснок и молотые семена кориандра. Хорошо размешиваем.
У готовых пигоди надрезаем верх вливаем внутрь пирожка 1-2 чайных ложки соуса и добавляем корейскую морковку.
Пигоди принято есть руками.
Вот собственно, надкусанный пирожок))))
Пегоди в разрезе (640x480, 141Kb)
Сказать что это вкусно - не сказать ничего!
Приятного аппетита!

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку