Ажурная шаль |
|
Сладкий пирог со штрейзелем |
|
Сырная лепешка |
|
|
Салат"ЦАРСКИЙ" с икрой |
Салат"ЦАРСКИЙ"
Рецепт салата от Шеф-повара гостиницы Метрополь
Готовится очень быстро и просто.
Для приготовления понадобится:
- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона
- майонез - около 150-200 гр,кусочек твердого сыра
Креветки отварить,красную рыбу и перец порезать соломкой,авокадо кубиками,капусту мелко порвать,креветки целыми .
Все смешать,полить лимонным соком и заправить майонезом,сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой,яйцами,кусочками рыбы
|
Пирожное:КАРТОШКА. |
В детстве....я почему то любила пирожное-картошку, запивать томатным соком.Сейчас предпочитаю к<< картошке>>-кофе.Предлагаю вспомнить любимый вкус..
|
Яблочный торт. Диетический. |
Новый для меня рецепт,готовила впервые сегодня.Получилось просто необыкновенно вкусно,съели мгновенно.Спешу поделится с вами,друзья!!!Рецепт и фото:
|
Кекс нежный на кефире |
|
Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис |
|
Варенье с восточным вкусом |
|
Тортик "Пражский" |
|
Пончики . |
Очень хороший рецепт,из газеты Скатерть -самобранка.Название оригинальное я ничего не меняла.Мой сынок Вадим всегда спрашивает,а почему Сашенька?Ну что ему ответить....готовьте и угощайте своих любимых.Всё очень просто!!!
|
Закуска |
|
Чуррос-испанская заварная выпечка |
В Испании это почти национальное, культовое блюдо.
Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома.
В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой.
Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.
Чтобы ощутить вкус Испании у себя дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе.
Но подойдет и обычный кондитерский мешок.
|
Как появился Смайлик? |
«Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одного творения,
которое бы, распространившись столь широко, приносило столько счастья, радости и удовольствия.
Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем».
(Харви БОЛЛ, создатель смайлика и Международного Дня Улыбки)
Смайлик-это то, без чего не обходится, пожалуй, сегодня ни одно электронное письмо!
Некоторые из нас не могут даже обычное письмо написать без того, чтоб не нарисовать в нём смеющийся колобок! Кажется, он был всегда.
Тем не менее, и у смайлика есть автор.
Первый смайлик имел вид значка и сразу же, как появился, завоевал невероятный успех.
Американский искусник Харви Болл (Harvey Ball), проявив чудеса креативности, первым узрел в незатейливом символе великий смысл, и поспешил поделиться им со всем миром.
Произошло это при весьма любопытных обстоятельствах.
|
Фасолевый салат,в двух вариантах. |
Приготовила сегодня впервые вот такой салатик.Первый вариант оригинальный-(по рецепту),второй с моими дополнениями.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
1.
2.
|
Настоящие французские круассаны |
Круассаны - это хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста
в форме полумесяца с различной начинкой внутри.
Круассаны – изобретение венских булочников XVII века,
форма круассана символизирует исламский полумесяц. Венские пекари изготовили первые круассаны в честь победы над Турецкой империей в 1863 году.
Выпечка круассанов – особая наука.
Настоящие качественные круассаны должны быть приготовлены с использованием только натурального сливочного масла 82% жирности
Кто придумал круассан?
Современный круассан (фр. croissant) из слоёного масляного теста прародителем целого семейства булок из дрожжевого теста.
Это его «детей» сейчас величают булочка-улитка, слойка «шассон» с яблочным пюре или шоколадом.
Имя первого изобретателя слоёного полумесяца история для потомков не сохранила.
Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, грамотный маркетинговый ход. Однако со временем именно на круассан была возложена великая миссия символизма страны, родины Дюма и Гюго.
Красивая легенда происхождения круассанов – «венского теста», скорее, придуманная история каким-то романтиком-гурманом, однако и она имеет право на существование.
|
Исцеление. Сеанс Рейки ч.1 - глаза |
Рэ́йки — это духовная практика, основанная в 1922 году японским буддистом Микао Усуи (англ. Usui Mikao).
В этой практике используется техника так называемого «исцеления путём наложения рук» , как одна из форм комплементарной медицины, иногда также классифицируемая профессионалами как «ориентальная медицина».
|
Любимая маска моей дочери для проблемных зон |
Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - я буду лучше
Часть 2 - маска из зеленого горошка
...
Часть 98 - крем для рук "Лапушка"
Часть 99 - Убираем лишнее: скрабы для тела
Часть 100 - Как ухаживать за глазками?
|
Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов! |
|
Рыбные пирожки (рыба в кляре) - Вам понравиться! |
|