-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931





Ажурная шаль

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Iraleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль

4311593_61 (529x651, 316Kb)

4311593_71 (506x671, 327Kb)

4311593_81 (546x700, 358Kb)

Рубрики:  ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ


Понравилось: 2 пользователям

Сладкий пирог со штрейзелем

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог со штрейзелем

Пирог делается на основе теста, начинки и штрейзеля


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сырная лепешка

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная лепешка

1254424822_syrnaya-lepeshka_3 (450x337, 30Kb)
Ингредиенты для приготовления сырной лепешки:

* 200 г муки
* 200 г сметаны
* 150 г твердого сыра
* соль

1254425936_syrnaya-lepeshka_1 (450x337, 25Kb)
Способ приготовления сырной лепешки:

При помощи миксера смешиваем муку со сметаной. Добавляем немного соли. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем получившееся тесто в форму и разравниваем мокрыми руками. На крупной терке натираем сыр и хорошенько посыпаем сверху. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму и выпекаем около 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Салат"ЦАРСКИЙ" с икрой

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"ЦАРСКИЙ" с икрой

Салат"ЦАРСКИЙ"

Рецепт салата от Шеф-повара гостиницы Метрополь

4278666_152763aleni (700x525, 325Kb)
Готовится очень быстро  и просто.

Для приготовления понадобится:


- креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона
- майонез - около 150-200 гр
,кусочек твердого сыра

Креветки отварить,красную рыбу и перец порезать соломкой,авокадо кубиками,капусту мелко порвать,креветки целыми .

Все смешать,полить лимонным соком и заправить майонезом,сверху украсить  потертым на мелкой терке сыром, икрой,яйцами,кусочками рыбы

Рубрики:  САЛАТЫ

Пирожное:КАРТОШКА.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное:КАРТОШКА.

В детстве....я почему то любила пирожное-картошку, запивать томатным соком.Сейчас предпочитаю к<< картошке>>-кофе.Предлагаю вспомнить любимый вкус..

РЕЦЕПТ
100_2384 (700x525, 322Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Яблочный торт. Диетический.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт. Диетический.

Новый для меня рецепт,готовила впервые сегодня.Получилось просто необыкновенно вкусно,съели мгновенно.Спешу поделится с вами,друзья!!!Рецепт и фото:
100_3032 (700x525, 513Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Кекс нежный на кефире

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

1 (300x225, 56Kb)
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки!

3 яйца
1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином
Влить кефир, растопленное масло и перемешать
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять
Поместить в средне нагретую духовку
Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой
Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис

 

IMG_8882-300x225 (300x225, 28Kb)
Тортик этот готовится довольно быстро. Вкусненько и , если есть время украсить, то вообще будетсупер. Тортик подойдет к чаепитию, можно его и с кофе употребить, гости тоже будут довольны его вкусом.

Прочитать остальную часть записи »
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Варенье с восточным вкусом

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье с восточным вкусом


 

Яблоки, яблоки! Они сначала зрели и наливались у нас на глазах, потом по ночам бумкали по дачной крыше, а утром мы бежали их собирать. Одним словом, они уже такие родные и знакомые, разве можно их выбросить? Если поедать их просто так вы уже не в состоянии и пирогов тоже больше не хочется – можно сварить варенье. Есть его самим (долгими зимними вечерами), угощать друзей, добавлять в кашу и делать пироги – когда снова захочется пирогов. Это будет необычное варенье, с восточным (или ближневосточным, кому что ближе) вкусом.Такое необычное варенье можно хранить до следующего лета без всякого холодильника. Впрочем, зачем хранить? ЕШЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
1251149098361 (560x420, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ


Понравилось: 2 пользователям

Тортик "Пражский"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Пражский"

1 (604x453, 124Kb)
Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды гашеной уксусом

Крем:
250 мл. молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст. сахара
150 гр. масла сливочного
2 ст.л. какао
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Пончики .

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики <<САШЕНЬКА>>.

Очень хороший рецепт,из газеты Скатерть -самобранка.Название оригинальное я ничего не меняла.Мой сынок Вадим всегда спрашивает,а почему Сашенька?Ну что ему ответить....готовьте и угощайте своих любимых.Всё очень просто!!!

РЕЦЕПТ
100_2723 (700x525, 305Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Закуска

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска



Любую формочку помазать сл. маслом и поставить в холодильник. Сварить толстые макароны, не промывать, остудить. Достать формочку из холодильника и обложить макаронами и опять поставить в холодильник.
Читать далее...
Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ

Чуррос-испанская заварная выпечка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос-испанская заварная выпечка

ЧУРРОС - это традиционная испанская заварная выпечка
 
Это что-то среднее между пончиками и хворостом.
 
Готовится чуррос из обычного заварного теста
4278666_churros (640x427, 113Kb)

В Испании это почти национальное, культовое блюдо.

Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома.

В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой.

Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.

Чтобы ощутить вкус Испании у себя дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе.

Но подойдет и обычный кондитерский мешок.


4278666_atravelblog_org (600x450, 35Kb)
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра


В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
 
Разогреваем масло.
 
Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Приятного чаепития!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Как появился Смайлик?

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как появился Смайлик?

«Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одного творения,

которое бы, распространившись столь широко, приносило столько счастья, радости и удовольствия.

Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем».

(Харви БОЛЛ, создатель смайлика и Международного Дня Улыбки)

Смайлик-это то, без чего не обходится, пожалуй, сегодня ни одно электронное письмо!

Некоторые из нас не могут даже обычное письмо  написать без того, чтоб не нарисовать в нём смеющийся колобок! Кажется, он был всегда.

Тем не менее, и у смайлика есть автор.
Первый смайлик имел вид значка и сразу же, как появился, завоевал невероятный успех.

Американский искусник Харви Болл (Harvey Ball), проявив чудеса креативности, первым узрел в незатейливом символе великий смысл, и поспешил поделиться им со всем миром.

Произошло это при весьма любопытных обстоятельствах.

много смайликов
Рубрики:  СМАЙЛЫ, ЮМОР


Понравилось: 2 пользователям

Фасолевый салат,в двух вариантах.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат,в двух вариантах.

Приготовила сегодня впервые вот такой салатик.Первый вариант оригинальный-(по рецепту),второй с моими дополнениями.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

1.
100_2938 (700x525, 326Kb)

2.
100_2948 (700x525, 323Kb)

Рубрики:  САЛАТЫ

Настоящие французские круассаны

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие французские круассаны

Круассаны - это хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста

в форме полумесяца с различной начинкой внутри.

Круассаны – изобретение венских булочников XVII века,

форма круассана символизирует исламский полумесяц. Венские пекари изготовили первые круассаны в честь победы над Турецкой империей в 1863 году.

Выпечка круассанов – особая наука.

Настоящие качественные круассаны должны быть приготовлены с использованием только натурального сливочного масла 82% жирности

4278666_1953971366x768 (700x393, 130Kb)


Кто придумал круассан?

Современный круассан (фр. croissant) из слоёного масляного теста прародителем целого семейства булок из дрожжевого теста.

Это его «детей» сейчас величают булочка-улитка, слойка «шассон» с яблочным пюре или шоколадом.

Имя первого изобретателя слоёного полумесяца история для потомков не сохранила.

Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, грамотный маркетинговый ход. Однако со временем именно на круассан была возложена великая миссия символизма страны, родины Дюма и Гюго.
Красивая легенда происхождения круассанов – «венского теста», скорее, придуманная история каким-то романтиком-гурманом, однако и она имеет право на существование.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Исцеление. Сеанс Рейки ч.1 - глаза

Среда, 14 Сентября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеление. Сеанс Рейки ч.1 - глаза

            Рэ́йки  — это духовная практика, основанная в 1922 году японским буддистом Микао Усуи (англ. Usui Mikao).

        В этой практике используется техника так называемого «исцеления путём наложения рук» , как одна из форм комплементарной медицины, иногда также классифицируемая профессионалами как «ориентальная медицина».


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Любимая маска моей дочери для проблемных зон

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая маска моей дочери для проблемных зон

otpuza2 (159x220, 5Kb)
Когда-то записала этот рецепт Геннадия Малахова, испробовать на себе не смогла (аллергия на корицу), предложила дочери. Ей очень понравился рецепт маски и теперь она пользуется им постоянно. Эта маска помогает коже оставаться ровной и красивой.

stick05 (30x28, 1Kb)В голубую глину добавляет пару капель эфирного апельсинового масла и 3 ст.л. корицы, смешивает с водой до консистенции сметаны. Наносит на проблемные зоны на час. Кожа подтягивается, целлюлит начинает потихоньку исчезать.

Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - я буду лучше
Часть 2 - маска из зеленого горошка
...
Часть 98 - крем для рук "Лапушка"
Часть 99 - Убираем лишнее: скрабы для тела
Часть 100 - Как ухаживать за глазками?
Рубрики:  КРАСИВОЕ ЛИЦО И ТЕЛО

Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов!

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов!

37 (400x277, 25Kb)
Сделать майонез дома, совсем легко и быстро. Особенно если есть блендер с венчиком для взбивания. Но самое главное, ты знаешь, что там внутри.





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  МАЙОНЕЗ


Понравилось: 4 пользователям

Рыбные пирожки (рыба в кляре) - Вам понравиться!

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные пирожки (рыба в кляре) - Вам понравиться!

В принципе в рецепте кляра нет ничего особенного, он известен многим. Но вот рыбка... Приготовленная таким способом даже самая дешевая и мороженая-перемороженая обретает совсем другой вкус. Попробуйте! Уверена, вам понравится!
riba_vkl9re (550x413, 90Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Kati1974
Страницы: 281 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь