Куринные окорочка с сыром |
ИНГРЕДИЕНТЫ
окорочка куриные-4 штуки.
сыр твердый - 150 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
соль, специи по вкусу.
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕЧитать далее
Серия сообщений "Закуски. Запеканки. Вторые блюда":
Часть 1 - Мясная "книжка"с черносливом
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 98 - Чуду с мясом
Часть 99 - Рисовые апельсины
Часть 100 - Фаршированная грудка индейки
|
Булочки к обеду |
В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.
на 18-24 булочки
|
Салат из курицы с сыром "Подсолнух" |
Этот салат необыкновенно вкусный. За столом съедается сразу и без остатка. Прост в исполнении. Попробуйте и он, возможно, тоже станет одним из самых любимых, как и в нашей семье. Это фото с подготовки к 16-летию младшего сына. Без этого салата не обходится ни одно знаменательное застолье.
Итак, нам понадобится:
отварная куриная грудка (из двух половинок, по одной в каждый слой)
2 зубчика чеснока
1кг свежих грибов или неполная поллитровая банка заготовленных с осени, жареных опят, например
200 - 250 гр. сыра
2/3 стакана грецких дроблёных орехов
1 средний пакет чипсов Лэйс (они целенькие, слегка изогнутые, у них более аппетитный вид и "лепесточки " получаются как живые)
вы можете взять любые, какие больше нравятся
майонез (я использую Провансаль)
Делается он слоями:
1. отварную грудку измельчить и перемешать с небольшим количеством майонеза и с одним давленым в чеснокодавке зубчиком чеснока (не больше, должен быть только лёгкий "дух" чеснока)
2. жареные грибы, я беру вешенку, можно какие вы любите
3. тёртый сыр твёрдый, я беру сыр типа Российского или Гауды
4. дроблёные грецкие орехи (немного)
Все слои (немного!) промазываются майонезом, я обычно срезаю маленький уголок пакета с майонезом и тонкими струйками "заштриховываю" поверхность слоя
А дальше все слои повторить. Сверху салат можно украсить (как у меня на фотографии) маслинами и чипсами, получится подсолнух. Можно проявить свою фантазию
Салата из этого количества продуктов хватает на 8 человек, но всем всегда хочется ещё!
Приятного аппетита!
|
Овсяные Котлетки:) |
|
Цукини фаршированные гармошкой |
Еще один необычный рецепт приготовления кабачков или цукини. Необычно, красиво и вкусно!
|
Нежнейший абрикосовый пирог |
|
Борщ с ушками |
Борщ с ушками
500,0 говядины для бульона
300 свеклы
200моркови и лука
2 ст.л томатной пасты
300 свежей капусты
100 сухих грибов, сметана
Для ушек
Тесто:
1 яйцо,300 муки, вода
Фарш:
200 сухих грибов
1 луковица
Масло
Из говядины сварить бульон.
Корнеплоды нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко, грибы порезать и замочить. Свеклу, лук и морковь залить томатной пастой и потушить ,помешивая добавить бульон
.В мясной бульон добавить капусту и грибы. Пока все кипит, сделать тесто, как для пельменей. Раскатать, порезать на небольшие куски, на середину положить грибной фарш, защипнуть, это и будут ушки.
(варианты ушек,найденно в инете)
Приготовление фарша:
сухие грибы отварить ,пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным луком. Ушки обжарить в масле в глубокой сковороде
Готовую овощную зажарку смешать с мясным бульоном и варить до полной готовности. Борщ разлить по тарелкам, добавить сметану, вместо хлеба подать ушки.
|
Лодочки из баклажанов Калейдоскоп фантазий |
Нежнейшее и очень вкусное блюдо. Недавно делали лодочки из огурцов и кабачков, а теперь новый рецепт - лодочки из баклажанов.
|
Рулеты из лаваша |
|
Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой) |
Серия сообщений "Из лаваша":
Часть 1 - Простейшая запеканушка
Часть 2 - Милена(рулет из лаваша с сыром)
...
Часть 7 - Ачма из лаваша
Часть 8 - Рулеты из лаваша
Часть 9 - Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой)
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 7 - Великий Маштоц
Часть 8 - Армянская кухня
Часть 9 - Рулеты из лаваша с рейганом(с базиликой)
Часть 10 - Форель(ишхан) в лаваше
|
Древний тибетский рецепт для очищения организма |
Серия сообщений "Библиотека":
|
Варенье "Сливовый Сюрприз" - для любителей оригинальных заготовок |
|
Секретное оружие - аромат любви |
Запах - неуловимый, воспринимаемый лишь на подсознательном уровне притягивает друг к другу мужчин и женщин. Такой особый сексуальный запах выделяется у обоих полов благодаря действию особых химических веществ - феромонов. Именно возбуждающий запах феромона является виновником нашей внезапной страсти и влечения.
Представьте себе, что впервые с этим химическим веществом исследователи столкнулись, когда начали изучать насекомых. Ученые выяснили, что без пахучих веществ они(насекомые) не смогли бы размножаться, находить еду, отражать натиск врагов. Основным предназначением феромона у животных является поиск сексуального партнера. Тоже самое происходит и у людей, мы тоже "вынюхиваем" партнера! И за это отвечает определенный ген. Раз это заложено на генетическом уровне – значит значение запаха огромно! Он может не только привлечь внимание желаемого объекта, с помощью запаха можно изменять настроение, улучшать работоспособность, увеличивать эффект от отдыха и многое другое.
Поэтому я хотела бы приоткрыть занавес на сцене ароматов и поделиться с Вами некоторыми знаниями о запахах.
Читать далее
|
Арахисовое печенье |
Арахисовое печенье
мука – 1/2 стакана
арахис (жареный, молотый) – 1 стакан
сливочное масло – 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
молоко – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
корица
Инструкция:
Смешайте все ингредиенты (муку добавьте последней). Если потребуется, добавьте чуть больше муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырежи печенья, которые смажьте яичным белком, посыпьте корицей с сахаром и молотым арахисом. Пеките при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.
|
"Кабачок-сундучок" |
|
Гуляш по-домашнему |
|
ХАЧАПУРИ И ЧЕБУРЕКИ - МАССА РЕЦЕПТОВ |
|
Форшмак из картофеля с сельдью |
Давно хотела приготовить, очень слово нравится - форшмак...кстати заимствовано из восточно-прусской кухни и переводится с немецкого Vorschmack - закуска. Блюдо универсальное - можно подать в селёдочнице, можно намазать на хлебушек или тосты.
Пассерованный лук, отварной картофель и сельдь пропустить через мясорубку. Добавить тёртые яблоки, масло, перец. Украсить ломтиками яиц.
2 луковицы, 4 ст.л.растительного масла, 2 картофелины, 250 г сельди, 2 яблока, 1 яйцо, перец.
Пошаговые фото смотреть здесь.
|
Золушка вяжет № 296 (июнь 2011) |
|