-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Нежнейший абрикосовый пирог

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Нежнейший абрикосовый пирог

4121583_89e60a238e2f (640x480, 80Kb)

    

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:

Абрикосы — 5 шт

Сахар песок — 1 стак.

Яйца куриные — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Ванилин - щепотка (на кончике ножа)

Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Способ приготовления абрикосового пирога:

1.Взбиваем яйца.

2. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!

3. Просеиваем муку - примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель.

5. Смазываем форму маслом.

 6.Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)

 7.С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.

8. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.

9. Выкладываем джем на тесто.

 10.Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.Можно сверху разложить половинки абрикосов, кому как нравится )))

4121583_howtomakeapricotpie2_WidePlayer (640x360, 43Kb)

11. Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.

12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).

13. Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!

14. Приятного аппетита!

       

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку