Как приготовить торт "Птичье молоко" |
Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам.
В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко», ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде?
Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома.
|
Салат "Леди Винтер" - вспоминаю и повторяю рецепт любимого салата |
|
Японские комнатные тапочки - вяжем спицами |
|
SPA – ОБЕРТЫВАНИЯ в домашних условиях |
Обертывания – одна из самых популярных SPA-процедур.
Это исключительно приятный способ избавиться от пары лишних сантиметров и снять стресс.
По механизму действия обертывания делятся
на горячие, холодные и контрастные,
по способу нанесения – общие (на все тело), и локальные (как правило: бедра, талия, ноги).
Горячие обертывания активно способствуют похудению.
Холодные обертывания делаются на отдельные участки тела. их также рекомендуют тем, у кого есть варикозное расширение вен или сердечная недостаточность.
Контрастные обертывания идеальны для тех, кто мечтает избавиться от целлюлита.
Обертывание в домашних условиях не требует специальных навыков и не уступает обертыванию, сделанному в салоне красоты.
Мягким пилингом подготовьте кожу для обертывания.
Оптимальная температура для горячего обертывания – 38 °С. при такой температуре сосуды расширяются, улучшается кровообращение, активизируются процессы расщепления жиров, усваиваются витамины, микроэлементы.
Для холодного обертывания
охладите смесь до температуры 18-20 °С.
Холодные обертывания сужают сосуды, снимают отеки, улучшают отток лимфы.
При контрастном обертывании
сразу после горячего обертывания на тот же участок тела накладывают смесь с охлаждающим эффектом (с добавлением мяты и ментола).
Смесь накладывается толстым слоем и плотно обматывается пленкой (подойдет обычная пищевая пленка). Начните обертывание по спирали, начиная от стоп, пленка не должна сдавливать тело. Если вы выбрали горячее обертывание, необходимо закутаться в одеяло или одеть халат.
Следующие 30-40 минут отдохните, наслаждаясь ароматерапией и расслабляющей музыкой.
После процедуры примите ванну или теплый душ. нанесите на кожу увлажняющее средство.
ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ
Залейте 500 мл горячей воды 100-200 г какао-порошка (без сахара и ароматизаторов). Остудите полученную массу до 35-40 °С и нанесите на проблемные зоны слоем в 2-3 мм. Для улучшения эффекта оберните их полиэтиленом. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой. Повторять обертывание нужно 2-3 раза в неделю. После процедуры кожа приобретает красивый ровный оттенок, увлажняется, очищается, подтягивается, становится более шелковистой.
МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ
Мед очень благотворно влияет на кожу, делая ее мягкой, бархатистой,повышая ее упругость. Вариаций обертываний на основе меда множество. Можно использовать чистый мед. А можно, например, добавить в медовую массу эфирные масла (апельсин, грейпфрут, лимон; соотношение: 2 ст. л. меда – 4 капли масла), морские водоросли, сухое молоко. разведенное в теплой воде. Хорошо зарекомендовал себя и медовый коктейль с дрожжами.
ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ГЛИНЫ
Обладают ярко выраженным лифтинговым эффектом. Можно использовать красную, голубую, желтую или белую глину. Пример: 3 ст. л. желтой глины залить холодной водой до густой кашицы, затем добавить по 1 ст. л. сливок и меда. В эту смесь – 3-4 капли эфирного масла апельсина.
ОБЕРТЫВАНИЕ КОФЕ
Применяют для лечения целлюлита – сырые кофейные зерна активизируют расщепление жиров, способствуют выведению токсинов и выравнивают поверхность кожи, значительно уменьшая эффект «апельсиновой корки». 3 ст.л. молотого кофе разбавить теплым молоком до густой кашицы, добавить в смесь подогретую белую глину, предварительно разведенную холодной водой до кашицы.
ОБЕРТЫВАНИЕ НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Зеленый чай – известный антиоксидант, замедляющий процесс старения нашего организма. повышает тонус, борется с пигментацией, помогает вывести токсины и шлаки из организма. 2ст. л . чая залить горячей водой, чтобы получилась кашеобразная масса, добавить немного эфирного масла (лимон, розмарин, анис) и нанести на кожу.
ФРУКТОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ
Обеспечивает великолепный антистрессовый эффект, увлажняет и питает кожу. Рецепт: приготовить в блендере свежие смеси из фруктов и ягод (на выбор), можно добавить заваренные овсяные хлопья, мед, сливки, специи.
|
Горячая закуска "Ложные куриные ножки" |
Ингредиенты:
Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки
Приготовление:
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу
|
медово-яблочный пирог "Будничный "...готовится просто так, без повода! |
|
БЕЛЫЙ ЖИЛЕТ |
|
Прическа на каждый день за 1 минуту! Удобно, быстро, красиво! |
|
ПЕЧЕНЬЕ- *ЧУДО* |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 04 октября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Девочки,предлагаю рецепт просто ЧУДО печенья.Почему ЧУДО?Потому что недорогое,быстро готовится и очень,очень,вкусное!
|
Волшебные пряники |
С древности была хорошая и удивительно вкусная традиция на Руси– перед любым важным событием печь пряники. Ими угощали,их раздавали прохожим на улице, и чем больше людей смогли угостить, тем больше будет счастья у подарившего
Но для того, чтобы пряники обрели по-настоящему магическую силу, их пекли, по определенным правилам
Во-первых, пряники доверяли печь только женщине, которая имела большую крепкую семью, здоровых детей и любящего мужа.
Пряники раздавали всем прохожим на улице накануне свадьбы, да и на самом свадебном застолье пряники также были основным лакомством. Их должны были есть все – и гости, и хозяева праздника, и молодые
Для молодоженов пекли специальный пряник.
Пока поднималось тесто, в него помещали обручальные кольца, а перед тем, как начать выпекать пряники, кольца вынимали.
Когда жениха и невесту провожали в спальню, то над головой невесты ломали пополам этот самый пряник и отдавали молодым.
Пряник этот не съедался, он хранился в доме молодых, так как с его помощью можно было решить многие семейные и бытовые проблемы.
А когда в семье рождался ребенок, то в первую ночь около его кроватки ставили три бокала красного вина, клали три кусочка сахара и те самые половинки свадебного пряника.
Считалось, что это застолье должно задобрить духов судьбы и судьба ребенка обязательно будет счастливой.
Кроме того, считалось, что если такие пряники хранятся в доме, то они обязательно уберегут своих хозяев от порчи и сглаза. Да и от болезней пряники тоже могли избавить.
Для этого нужно было повесить их на заборе у калитки или закрепить над входной дверью.
Наши предки искренне верили в силу сладких помощников.
Так может и нам стоит возродить эти вкусные традиции – печь магические пряники перед важными событиями в нашей жизни.
Домашние пряники
РЕЦЕПТ
0,5 л простокваши,5 ст,л растительного масла,2 желтка,300,0 сахара,5 стаканов муки,2 ч.л гашеной соды
Тесто раскатать очень тонко, вырезать фигурки и поставить в духовку на 20 минут. Обмакнуть в глазурь или нарисовать ей нужный узор и дать высохнуть
Для глазури белки (2 шт)взбить с сахарной пудрой(300,0), можно добавить 1 ст.л крахмала, чтобы глазурь быстрее застыла
И не забывайте, когда печете пряники ,думайте только о хорошем,вкладывая душу и сердце,угощайте ими родных,знакомых,коллег по работе,и не сомневайтесь ваши пряники,внесут свою капельку счастья в вашу жизнь
|
ВАРЕЖКИ |
|
Рафаэлло своими руками |
|
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом |
|
Шоколадный торт "Два ореха". |
|
Рецепт - проще некуда! От Джейми Оливера! Я здесь ни при чем!
Ингредиенты:
|
Кокосовая стружка, конфеты"Рафаэлло" и Кокосовый пирог |
Далеко не все любят кокосовую стружку и кокосы в целом.
Раньше я терпеть не могла "Баунти",а сейчас просто не могу оторваться от "Рафаэлло" и кокосового пирога
И там,и там кокосовая стружка,но видимо все дело в технологии приготовления;)
В "высокой" кулинарии десерты из кокосовой стружки занимают далеко не последнее место.
Два рецепта от шеф-пекаря французской кондитерской
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"
Для приготовления рафаэлло вам понадобится:
Как приготовить конфеты рафаэлло
1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника , чтобы оно стало мягким.
2. Затем размять масло вилкой, добавить сгущенное молоко и ванилин .Миксером взбить эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавить в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешать
3. Полученную смесь на ночь оставляем в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.
4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.
5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.
Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек.
500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки
Для начинки:
100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванилина; 200 гр. нежирных сливок
Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой
|
Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом |
|
Меняем крем на минералку |
Минеральная вода-источник красоты и здоровья
|
Мои первые РОЛЛЫ. |
Благодаря интернету, очень многому научилась,в том числе, как готовить мои любимые РОЛЛЫ.Получились с первого раза,ровные, красивые.Оказалось что это очень просто,и теперь в любой день могу пригласить к себе друзей на домашние РОЛЛЫ.Рецепт описывать не буду их множество,всё очень доступно,у всех получится!!!
|
Капуста с...ХРУСТОМ! |
|
Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками |
|