-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930





Три секрета воздушного бисквита

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Свиная отбивная в кляре

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная отбивная в кляре


Ингредиенты:
Свинина (окорок,корейка)-500г.
Яйца-2шт.
Мука-6ст.л.
Соль.
Растительное масло.
Перец черный молотый.
Лимон.
Читать далее...
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Простуда: мифы и факты

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простуда: мифы и факты


Началось: пачка носовых платков на полке становится все тоньше, чайник приходится ставить все чаще, а собственное отражение в зеркале нравится все меньше – особенно распухший до безобразия нос.

Пик сезона простуд приходится на осень и на весну. Редкий садовод избежит остро-респираторной напасти, после того как под ледяным дождем будет сажать цветочные луковицы или укрывать розы на стылой земле. А весной сказывается ослабевший за зиму иммунитет. Но много ли мы знаем о столь популярном заболевании?

Нередко, чихнув прилюдно, человек заявляет: "Не бойтесь, не заразитесь. Это – простуда". Увы, простуду, или же ОРЗ, вызывает отнюдь не холод. Вызывают ее бактерии или вирусы. Холод лишь способствует их безудержному размножению в ослабшем организме.

Кстати, о чихе. Чаще всего простуда передается не воздушно-капельным путем, а через дверную ручку, поручень в автобусе, рукопожатие. Вирусы, оставленные на гладких предметах, живут примерно два часа. Больше всего шансов подцепить ОРЗ у пассажиров общественного транспорта и картежников, меньше всего – у садоводов. Заразиться на свежем воздухе практически невозможно!

Как предотвратить болезнь? Издавна для повышения иммунитета принято принимать витамин С – как в таблетках, так и в естественном виде. Не хотите простужаться – ешьте побольше салата из капусты, пейте капустный рассол и ягодные морсы. Если подходите к вопросу серьезно, приготовьте смесь из натертых на терке 10 лимонов (с кожурой, но без косточек) и 10 головок чеснока. Залейте смесь 3 л кипяченой воды и принимайте по столовой ложке вечером перед сном и утром натощак. Правда, после такого ароматного средства лучше выходить в пустынный сад, а не входить в общественный транспорт. Хранят зелье в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Неплохой способ профилактики простудных заболеваний – движение. Получасовая пробежка или 45-минутная прогулка быстрым шагом обеспечивает защиту от инфекции на несколько часов. Подойдет и другая физическая нагрузка. Подобные упражнения могут помочь справиться с неприятными проявлениями недуга.

Инкубационный период ОРЗ составляет от двенадцати часов до пяти дней. Сама болезнь, как правило, длится семь-десять дней, сопровождаясь мучительным чиханием в первые три-пять дней. Есть шутка: "Если насморк не лечить, он проходит за неделю, если лечить – то за семь дней". Однако бороться с ОРЗ нужно. Многие современные препараты способны ускорить выздоровление. Главное, начать принимать их, едва заметив первые симптомы недомогания – предварительно посоветовавшись с врачом. Ни в коем случае не пытайтесь убить заразу в зародыше с помощью сильнодействующих антибиотиков. Против вирусов они бессильны, а вот полезную флору кишечника разрушают с успехом. Принимать их нужно только по назначению врача после того, как простуда переросла, например, в бронхит.

Заметив первые симптомы ОРЗ, примите три грамма витамина С, а после – по два грамма каждые четыре часа. Забудьте о кофе, чае, спиртном и табаке. Вместо этого пейте как можно больше простой воды, травяных чаев (ромашка, мать-и-мачеха, мята, календула, цветки липы), любых свежевыжатых соков (в них можно добавлять толченую аскорбинку). Если вам очень плохо, четыре раза в день принимайте десертную ложку настойки бузины черной или эхинацеи. Не пренебрегайте чесноком (хорошо добавить несколько зубчиков в стакан морковного сока и пить по полстакана перед едой), а также имбирем и женьшенем в любых видах. Заливайте кипятком давленую малину, калину, рябину, смородину, клюкву, бруснику – словом, любые ягоды, которые подарили вам за лето сад и лес. Подслащайте напиток медом – и пейте, сколько сможете. Втирайте в грудь масло чайного дерева, ставьте горчичники, если можете, носите грубый шерстяной свитер на голое тело, ложитесь спать в шерстяных носках, поставив у изголовья кровати блюдечко с мелко нарезанным репчатым луком.

Есть мнение, что инфекцию можно изгнать из организма с помощью голодания. Однако, лишив организм пищи, вы лишь ослабите его. Переедать, впрочем, тоже не стоит. Постарайтесь отказаться от тяжелой белковой пищи: мяса, яиц, молока. Налегайте на продукты, богатые витаминами А, В, С (свекла, зеленые перцы, капуста, каша, зерновой хлеб, любые красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты), обладающим антибактериальными свойствами витамином Е (растительное масло), селеном (морепродукты, кунжут), цинком (все-таки придется позволить себе немного нежирного мяса).

Лучшая еда для простуженных – горячий куриный бульон. Сочетание тепла и растворенных в воде жиров благотворно действует на воспаленные слизистые оболочки. Неплохо добавить в бульон чеснок, имбирь, кайенский перец, чили, куркуму. А вот от традиционного горячего молока при простуде лучше воздержаться: оно является прекрасной питательной средой для бактерий.

Источник: http://www.supersadovnik.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Салат "Вкусная простота" -просто сочно сытно

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусная простота" -просто сочно сытно

Несложный рецепт казалось бы простого салата с пекинской капустой, фасолью, перцем и отварной говядиной от сайта kastrulki.ru. Но, поверьте, он заслуживает вашего внимания. Капуста и перец придают блюду сочность и свежесть, а мясо и фасоль делают его сытным и основательным. Так что неременно побалуйте домашних новым рецептом вкусного салата!

IMG_3489 копия (650x488, 224Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином

Даа... Конфитюр - удивительная вещь: чаепитие с ним длится всегда бесконечно! Даже когда чашки уже убраны, всегда хватаешься за соломинку - ну еще ложечку напоследок, всего одну!
Чудесный, густой, уваристый конфитюр с бесподобным цветом и вкусом: легкая кислинка ягод и терпкость цедры с томной сладостью тыквы и яблок!



Читать далее...
Рубрики:  ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

сладкие французские булочки .

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкие французские булочки .


Булочки на вид знакомые , но всё дело в способе приготовления теста . Попробуйте , надеюсь вам понравится . Итак .Сначала вскипятим 0,5 литра воды ; 100гр. подс . масла ;1ст. сахара.Остудим . Затем добавляем 0,5 ч.л. соли ; 11гр. сух. дрожжей ; 3 слегка взбитых яйца ; муки до  не слишком крутого теста .  Даём тесту подняться , обминаем и после второго подъёма разделываем на булочки .Смазываем и ставим выпекать .Я в тесто добавляла ван . сахар и изюм . Сверху обсыпала измельченным арахисом . 

Превью 30102011303 (700x525, 120Kb)Превью 30102011302 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенные треугольнички

Суббота, 29 Октября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ВираАп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные треугольнички

Читать далее
PHOT1185 (700x525, 244Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Очень хрустящие и вкусные Пирожные "Selon est français" (по-франзузски)

Суббота, 29 Октября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хрустящие и вкусные Пирожные "Selon est français" (по-франзузски)

 

pirozennie-po-francuzski_4-326x245 копия (450x338, 110Kb)
Печенье очень похоже на слоеное. Тесто получается не сладким, но в сочетании с сахарной посыпкой – то, что надо!



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

бананы лечат НЕ ПО-ДЕТСКИ! (repeat)

Суббота, 29 Октября 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бананы лечат НЕ ПО-ДЕТСКИ! (repeat)

65212644_images копия (120x154, 14Kb)
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля. Видя это, моя дочь посоветовала средство, которое она часто использует для своей маленькой дочки, моей внучки: измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л.какао. Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед (если не аллергии на него).

Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало! После двух приемов пропал и кашель.

Да, рецепт немного детский ,но ведь помогает же!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

И снова квасим капусту

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова квасим капусту

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 10 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Недавно я квасила капусту вот по этому рецепту, мы всю её уже съели!

Вот сегодня я снова заквасила 4,5 кг капусты!

На 3 кг капусты надо 300 гр. моркови, 1 ст. ложку соли.

Залить рассолом ( на  стакан сладкого кипятка на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой).

Тару с капустой ставим на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток.

Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Переодически нужно капусту протыкать, что бы выходил газ, который образуется от процесса брожения

IMG_2946 (700x525, 101Kb)


IMG_2960 (525x700, 90Kb)

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Яблочный «тертый» пирог – и кисленько и сладко одновременно

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный «тертый» пирог – и кисленько и сладко одновременно

 

Вроде простой пирог, но съедается быстро. Песочный корж, тертые яблоки и безе – и кисленько и сладко одновременно.

tertii-yablocnii-pirog_11 (700x525, 49Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Маленький красный жакет

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький красный жакет

Картинки увеличиваются по клику!!!

Описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Новогодний шарик из бумажных цветов.

Среда, 26 Октября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний шарик из бумажных цветов.

Оригинальное украшение из бумажных цветов. На первый взгляд кажется, что поделка сложная. Однако сделать ее очень просто.

Для работы понадобится: цветная бумага, клей, карандаш, ножницы. Лучше взять клей-карандаш, он склеивает быстрее и прочнее. Нарежем бумагу квадратами со стороной 7 см. Наш шар будет состоять из 12 цветков, каждый цветок из 5 лепестков. Всего необходимо 60 квадратиков. Мы сделали 2 вида цветков. Цветовые сочетания можно подобрать различные, а можно сделать однотонные цветы.

Сложим квадрат по диагонали.

Согнем уголки получившегося треугольника к центру. Получился ромб, но гораздо меньшего размера.

Отогнем верхние слои ромба так, как показано на фотографии. Должен получиться вот такой трилистник.

Загнем уголки трилистника. Хорошо проглаживайте пальцами линии сгиба.

Теперь сложим крайние лепестки трилистника пополам вдоль

Свернем заготовку, прижмем края друг к другу.

Склеим края заготовки. Прижмите их плотнее друг к другу, чтобы хорошенько склеить. Получился лепесток одного цветка.

Сделаем несколько таких лепестков и склеим их между собой

Мы взяли 5 лепестков для одного цветка

Лепестки в цветке можно комбинировать из различных цветов.

Начинаем склеивать цветки между собой.

В итоге получается вот такой шар.

Через центр шара пропускаем цветной шнур, предварительно смазав его клеем. Конец шнура можно украсить кисточкой.
Рубрики:  ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ, ОРИГАМИ

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Среда, 26 Октября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

Поедается моментально

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Солим и маринуем рыбку

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим и маринуем рыбку

 

Солим и маринуем рыбку Селедочка(бесподобный способ засолки) По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку: •3 луковицы нарезать колечками, •10-12 ст. л. воды, •1ч.л. сахара, • 1-2 ст.л.соли (без горки), •0,5 ч.л. черного молотого перца, •1 дес. л. уксуса ( эссенции) , •2ст. л. кетчупа, •1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус

далее>>>
Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА

Пончики с заварным кремом

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с заварным кремом


Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Ингредиенты:

Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем)
Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
Соль (щепотка)
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Экономные маски для лица - Дёшево и Kрасиво!

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные маски для лица - Дёшево и Kрасиво!

jabloko_1 (200x204, 34Kb)

Предлагаю несколько ЭКОНОМНЫХ масок для лица. Все составляющие очень простые, они всегда под рукой у каждой экономной хозяйки... Достаточно открыть холодильник.

Тонизирующая яблочная маска для лица
Питательная морковная маска для лица
Картофельная маска против морщин
Апельсиновая маска против морщин
Яичная маска против морщин
Очищающая маска для лица и шеи
Рубрики:  КРАСИВОЕ ЛИЦО И ТЕЛО

Торт с глазурью "Изумительный" (из раздела удар по фигуре)!

Суббота, 22 Октября 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с глазурью "Изумительный" (из раздела удар по фигуре)!

Вкуснейший нарядный двухцветный тортик из темных и светлых коржей с нежной пропиткой...

Tort-s-glazuryu-«Izumitelnyi»B копия (600x330, 115Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!

Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!

 

Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!

DSC00005 (700x483, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Kati1974
Страницы: 281 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь