Шоколадный торт "Два ореха". |
|
Рецепт - проще некуда! От Джейми Оливера! Я здесь ни при чем!
Ингредиенты:
по 150 грамм орехов (грецких и миндаля очищенного),
200-250 г сливочного масла,
300 г (три плитки) шоколада,
100 г сахара,
6 яиц.
Сначала измельчаем орехи в крошку. Потом измельчаем 2 (две!) плитки шоколада, смешиваем и добавляем 250 г (я добавлял 200) размягченного сливочного масла. Все это тщательно размешиваем.
Яйца - отделяем белки от желтков.
Желтки - в кастрюльку справа, белки - в кастрюльку слева. Белки взбиваем в крутую пену, желтки - смешиваем с основной массой. После этого добавляем в массу взбитые белки - и - снизу вверх, снизу вверх, чтобы белки не осели,
Не забываем при этом присыпать 100 г сахара. Я брал меньше, у меня не любят слишком сладкое. Предвижу вопрос - какой брать шоколад? Я брал горький, в нем больше всего серотонина! Но можно - любой, на ваш вкус!
После смешения выкладываем в форму для торта. Я взял низкую, потому, что с более высокими стенками куда-то задевалась! Но форма может быть любой! Не забудьте смазать ее маслом!
Выкладываем тесто в форму. Третью плитку шоколада используем сверху в качестве украшения.
И вот это всё ставим в духовку - примерно на час. А через час...
Вот так!
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |