медово-яблочный пирог "Будничный "...готовится просто так, без повода!
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь слaдкого к чаю. Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда...
Ингредиенты для "Будничный медово-яблочный пирог"
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар (1 стакан) — 175 г
Разрыхлитель — 1 пакет.
Мед жидкий — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.5 ч. л.
Мука (2.5 ст) — 250 г
Яблоки (любые) — 500 г
Рецепт "Будничный медово-яблочный пирог"
Прежде чем занятся тестом, чистим и режем на мелкие (но не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и отставляем на время
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т.к. объем яблок немногим меньше объема теста
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т.д.)
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь ИСТОЧНИК