Волны Миссони |
Автор модели: marina375
Для модели понадобится секционная пряжа "Дива батик", спицы № 3
Метки: вязание спицами сардины модели для женщин |
Платье крючком |
Автор модели: цф21ф Волкова Ольга
Сарафан на одно плечо украсит гардероб любой женщины! Очень интересная модель.
Метки: сарафан вязание крючком молодежные модели |
Бирюзовая " Сказка" |
Очень понравилась моделька на двухлетнюю модницу!
Для этого очаровательного сарафанчика подойдут нитки "Ирис" - 5 моточков по 25 г., крючок № 2.
Автор этого чуда - Irina Balak
Метки: вязание крючком для маленькой модницы сарафан крючком летние модели |
Ажурная кофточка на лето |
Для вязания кофточки идеально подойдет пряжа стрейч. Благодаря ей кружевная кокетка, связанная крючком, держится на плечах. Сама кофточка связана спицами.
Метки: ажурная кофточка вязание спицами и крючком молодежные модели на лето |
Фасоль маринованная |
Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок).
Для заливки: на 1 л воды – 100-120 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли.
Метки: фасоль стручковая маринад заготовки на зиму |
Шляпка "Раз, два, три, четыре, пять - наши хвостики торчат!"))) |
Опубликовала ajat в личном дневнике
Так соскучилась за вами, девочки мои хорошие, пока были на море
Хочу показать новую шляпку, которую связала Анютке на море .
Ох, уж эти хвостики - хоть и маленькие - но выпирают из обычных шапочек- шляпок... Решила связать с дырочками - вот что из этой затеи получилось...
Метки: шляпка головные уборы |
Кайма |
Метки: кайма обвязка края |
Перец, фаршированный говядиной и брокколи |
Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Метки: перец фаршированный брокколи фарш |
"Дамский" травяной ликер |
Метки: ликер напитки |
Топ с короткими рукавами |
Метки: вязание спицами кофточка |
Любителям креветок посвящается - Салат "Манхэттен" |
Ингредиенты:
Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
Источник: http://vk.com
Метки: салаты креветки фасоль стручковая холодные закуски кальмары |
Тапочки- следки крючком |
Метки: вязание крючком тапочки вязаная обувь |
Пинетки |
Набираем на спицы нитью основного цвета 37 петель и провязываем 1 ряд лицевыми.
Центральную петлю отмечаем нитью другого цвета
Далее вяжем подошву 8 рядов платочной вязкой, прибавляя в каждом лицевом ряду 4 петли( 1после первой петли, по1 до и после центральной петли и 1 перед последней петлей). Это делается для того, чтобы подошва была овальная, прибавки делаем перекрещенной петлей, чтобы не было дырочек.
получается вот такая подошва. На спицах должно получиться 53 петли.
Затем начинаем вязать зубчики ниткой другого цвета. Для этого провязываем 3 ряда чулочной вязкой, начиная с лицевой стороны работы.
В 4 ряду (на изнанке) вяжем так: накид, 2 петли вместе и т. д до конца ряда. Накид не перекрещиваем, чтобы получились дырочки.
Далее вяжем еще 3 р. чулочной вязкой
В 4 ряду перегните вязание по дырочкам и начинайте сшивать зубчики. Делается это так:провяжите 2 петли вместе- одну петлю со спицы и одну петлю первого ряда, связанного ниткой контрасного цвета. На фото правда не очень понятно. Так свяжите все петли на спице и петли платочной вязки.
Перейдите на нити основного цвета и вяжите боковую часть пинетки. Здесь открывается простор для вашей фантазии, можно вязать любым узором, я вязала таким:1 ряд:изнаночными петлями по лицевой стороне работы,
2 ряд: лицевыми петлями по изнанке.
3 ряд: изнаночными по лицевой.
4 ряд: изнаночными по изнанке.
5 ряд: лицевыми по лицу.
6 ряд: лицевыми по изнанке.
7 ряд: изнаночными по лицу.
8 ряд: лицевыми по изнанке.
9 ряд: лицевыми по лицу.
10 ряд: изнаночными по изнанке.
Следующие 5 рядов вяжем как с 1 ряда по 5 ряд.
Далее оформляем нос пинетки. Для этого провязываем 13 петель изнаночными, а на след. 27 петлях принцип вязки, как пятка у носка. То есть, делим их на 3 части, вяжем средние 9 петель лицевыми, в конце каждого ряда провязываем девятую петлю вместе с петлей от другой части, как-то так, не могу нормально обьяснить. Убавляем петли, пока останется только 9 средних петель и по 13 петель по бокам. Провязываем до конца ряд.
Далее вяжем верх пинетки:5 рядов вяжем как с 1 по 5 ряд( см. выше), затем делаем дырочки для шнурочка: 2 лицевые, 2 вместе лицевой, 1 накид и т. д до конца ряда.
Затем 3 ряда чулочной вязкой и 3 ряда как с 1 по3 ряд( см. выше).
Далее 4 ряда резинкой и 6 рядов нитью другого цвета платочной вязкой. Ффууу, понаписала, понятно- не понятно, просто описывала, как я вязала, а так можно вязать, у кого как фантазия работает. Петли закрыть
Сшить пинетку по изнанке
Вставить шнурок.
Вот что у меня получилось
Метки: пинетки для самых маленьких малышам вязание спицами вязаная обувь |
Лисички маринованные |
Ингредиенты:
Для маринада:
Метки: заготовки на зиму грибы лисички маринованные маринад маринованные грибы |
Икра из лисичек с кабачками |
Очень нежный и деликатный вариант икры на зиму.
Ингредиенты:
Метки: заготовки на зиму консервация икра овощная кабачки грибы |
Баклажаны с фасолью и овощами |
Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
Метки: заготовки на зиму консервация овощные заготовки баклажаны фасоль перец сладкий |
Испанский заварной пирог |
Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом. А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!
Метки: выпечка к чаю пирог заварное тесто сладкая выпечка национальная кухня |
Самые необычные сырники без яиц и сахара! Это не сырники, это что-то волшебное! |
Метки: сырники творог |
Кардиган с сетчатым узором спицами. Все размеры! |
Размеры кардигана: S (M, L, XL, 2X, 3X)
Размеры для вязания:
Окружность груди: 89 (99, 114.5, 142, 152.5) см
Длина: 63.5 (65, 66, 67.5, 68.5, 70) см
Вам потребуется: 5 (6, 7, 8, 9, 10) мотков SOFT COTTON от Tahki Yarns, 100% хлопок (165 m/100g), цвет темно-серый номер 03;
спицы 5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;
круговые спицы 5 мм длиной 74 см;
пуговица диаметром 19 мм;
маркеры для вязания;
игла для пряжи.
Плотность вязания:
основного узора: 18 п. и 22 р. = 10 х 10 см;
сетчатого узора: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.
Обязательно свяжите образец.
Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь:
Метки: вязание спицами кардиган модели для женщин |
Узор "Шишечки" |
Узором "шишечки" можно связать, например, вот такой длинный модный шарф, который создал дизайнер Том Скотт. Он может быть и оригинальным жилетом, если умело обернуть его вокруг тела.
Вот так
Метки: узоры спицами узор |