-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Баклажаны с фасолью и овощами

Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник

baklagani-s-fasoliu-i-ovoghami_101 (300x220, 55Kb)

 

 

Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.

 

 

 

Ингредиенты:

На 2 кг баклажанов:

  • 500 г сухой  фасоли
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 200 г чеснока
  • 1 стакан с горкой сахара
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 0,5 литра растительного масла

Выход: 5-6 литров фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности:

Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом:

В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5:

Добавить сладкий перец, нарезанный шашками:

Крупно нарезанные баклажаны:

Полуготовую фасоль:

Варить, часто помешивая, около 50 минут:

Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать:

Укутать до полного остывания:

http://harch.ru

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку