Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:26
+ в цитатник

Лисички больше люблю использовать в свежем/замороженном виде. Но иногда делаю несколько баночек маринованных для всяких салатиков, украшения и т.п.
Ингредиенты:
Для маринада:
-
2 стакана воды (стакан — 250 мл)
-
3 столовые ложки соли
-
1 стакан сахара
-
1 стакан уксуса 9%
-
¾ стакана растительного масла
-
Лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика по вкусу
Лисички зачистить, крупные нарезать. Отварить в воде в течении 20 минут, снимая пену:
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
Закипятить маринад. Выложить в него лисички и варить еще 5-7 минут:
Плотно разложить по стерилизованным банкам. Доверху залить маринадом и укупорить:
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут. Перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания:
Метки:
заготовки на зиму
грибы
лисички маринованные
маринад
маринованные грибы
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-