Торт "Министерский" |
Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Кругла форма диаметром 22-23 см.
Метки: сладкая выпечка торты кефир мак сгущенка |
Сладкий хлеб из банана с глазурью |
Ингредиенты:
Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)
Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г
Метки: сладкая выпечка к чаю бананы корица орехи |
С Днем Рождения. Открытки от MissKcu (+код) |
Серия сообщений "С днем Рождения":
Часть 1 - С Днем Рождения. Открытки от MissKcu (+код)
Часть 2 - С Днем Рождения. Открытки от MissKcu (+код)
Часть 3 - С Днем Рождения. Открытки от MissKcu (+код)
|
Песочное тесто на пиве |
Очень хороший рецепт теста. Это тесто похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой.
|
Пирог с творожными шариками |
|
Венгерская ватрушка |
Делается очень просто, обходится недорого - а вкус ням-ням-ням!
Ингредиенты:
Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Смесь №2:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
½ банки сгущенки
Метки: сладкая выпечка ватрушка творог сметана сгущенка |
Торт "Шоколад на кипятке" |
Нам понадобится:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч. л. соды
-1.5 ч. л. разрыхлителя
-6 ст. л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч. л. ванильного сахара
-1/3 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Метки: сладкая выпечка торты какао шоколад молоко |
Выкройка сарафана |
В этом ярко-алом шелковом сарафане вы будете неотразимы и на пляже, и на танцплощадке.
Метки: шитье сарафан молодежные модели летние модели |
Уроки вязания крючком. Как читать схемы вязания. Советы вязальщице |
При выполнении моделей можно пользоваться только схемой, не обращаясь к словесному описанию, и наоборот, или использовать оба способа попеременно. Можно начать, например, с описания узора, а затем, уяснив его, использовать схему в качестве подсказки о том, какое количество элементов включает тот или иной узор. Чтобы возобновить прерванную работу, проще найти то место, где вы остановились, на схеме, чем в письменных разъяснениях. Для облегчения работы по схеме используйте прилагаемые к ней расшифровки символов. Символы могут обозначать отдельные виды петель, группы петель, прибавления, убавления и т. д., в совокупности давая ясную картину взаимосвязи всех составляющих узора.
Метки: вязание крючком уроки вязания |
Быстрая маринованная капуста |
Эта необычайно вкусная капустка готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и конечно с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!
Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)
2, 5 кг. капусты
750 г. морковки
Щепотка тмина и несколько горошин черного перца
(тмин и перец по желанию)
Заливка
1 л. воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
8 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.
Метки: капуста маринад морковь |
Куриное филе, фаршированное грибами |
куриное филе - 500 грамм
шампиньоны - 300 грамм
репчатый лук - 100 грамм
твердый сыр - 70 грамм
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Репчатый лук и грибы почистите, помойте и мелко нарежьте. После этого обжарьте с добавлением растительного масла до готовности. Посолите, поперчите и снимите с огня. После чего сразу смешайте с натертым на мелкую терку сыром.
Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте на толстые кусочки. В каждом кусочке филе прорезать при помощи острого ножа глубокий кармашек.
Наполните кармашки из куриного филе приготовленной грибной начинкой и скрепите края зубочистками. После этого натрите солью, перцем и обжарьте на разогретом растительном масле со всех сторон до готовности и образования аппетитной хрустящей корочки румяного цвета.
Готовое куриное филе выложите на сервировочное блюдо, оформите зеленью укропа и подайте на стол.
Метки: куриное филе грибы шампиньоны лук |
Пирог со свининой и картофелем |
Тесто:
Начинка:
Для смазывания пирога:
Метки: несладкая выпечка пирог мясо картофель сметана |
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром |
Метки: несладкая выпечка куриное филе сыр зелень тесто пиво |
Вяжем без отрыва. |
Вяжем без отрыва.
|
Комментики + код |
|
НАТЮРМОРТЫ... роспись+солёное тесто.. |
|
Блинный торт «Клубничная пирамида» |
Для тортика нам понадобится
Блинчики по любому рецепту.
Творог - 400 гр.
Клубника (у меня была замороженная, перетертая) - примерно грамм 250
Сметана - 300 гр (жирная)
Сахар - 3 столовых ложки в сметану и 3 столовых ложки в творог
Итак, испечем блинчики. Приготовим начинку: смешаем в блендере творог, сахар и клубнику. Отдельно сделаем крем - взобьем сметану с сахаром.
На каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прижимаем пока не увидим, что начинка начинает проступать через края (для равномерного распределения начинки по блинчику) и выкладываем на блюдо блинчики в ряд. Поливаем сверху кремом. Тоже самое делаем со вторым рядом, но количество блинчиков уменьшаем примерно на 1, промазываем кремом. И так каждый слой.
Ставим в холодильник на пару часов.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Твороженный десерт.
Часть 2 - Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
...
Часть 7 - Подсолнечная халва
Часть 8 - Рецепт рахат-лукума
Часть 9 - Блинный торт «Клубничная пирамида»
|
Уникальная гимнастическая подтяжка лица |
Хочу предложить уникальный альтернативный способ подтяжки лица с помощью гимнастики - без риска появления шрамов и без денежных вложений. Требуется только ваше терпение и зеркало. Упражнения, приведенные ниже, дают результат примерно через 2 недели. Вы можете делать их когда вам заблагорассудится, но не реже, чем 3-4 раза в неделю. Не слушайте тех, кто говорит: "Все эти безобразные гримасы только изуродуют тебя". Гримасничанье предполагает напряжение тех групп мышц, которые долгое время бездействовали. Проводите гимнастику для лица там, где вас никто не увидит. Сядьте за стол перед большим зеркалом, спокойно и ровно дышите, расслабьтесь. Постарайтесь максимально сосредоточиться на выполняемых вами упражнениях. Делайте их спокойно и равномерно, постепенно напрягая и расслабляя работающие мышцы.Весь принцип состоит в сопротивлении определенных групп мышц внешнему давлению. Вы оттягиваете мышцу подушечками пальцев вниз, одновременно создавая мышечное напряжение по направлению вверх. Так ваша мышца работает с двойной нагрузкой. Делая упражнение на одну мышцу, следите за тем, чтобы остальные мышцы лица были расслабленными. Упражнения выполняйте не спеша, мышца должна хорошенько напрячься и прогреться до максимального эффекта.
Метки: гимнастика для лица молодость красота подтяжка лицевых мышц |
Торт "Воздушный Сникерс" |
Хочу поделиться с вами вкусным тортиком!
Нам понадобится:
7 желтков.
1ст. сахара.
250 г. маргарина.
1 ст. л. майонеза.
1 ч. л соды гашен. уксусом.
1п. ванилина.
3-4 ст. муки.
Метки: торты сладкая выпечка безе |
Сосиска в тесте во фритюре |
Приготовить тесто как на оладьи: 500 гр кефира, 2 яйца, разрыхлитель, щепотка соли и половина чайной ложки сахара, и муки столько чтобы тесто получилось густое
Метки: сосиски тесто кефир фритюр |