-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Венгерская ватрушка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:18 + в цитатник

Делается очень просто, обходится недорого - а вкус ням-ням-ням!

Ингредиенты:
Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Смесь №2:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
½ банки сгущенки


Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и продолжать взбивать.
На дно разъемной смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм).
Сверху выложить 2-3 столовые ложки смеси №1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
Поставить форму вниз средне нагретой духовки.
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой.
Немного остудить и освободить от формы.

Можно увеличить количество продуктов в раза полтора (кроме заливки) - тортик будет повыше.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку