Венгерская ватрушка |
Делается очень просто, обходится недорого - а вкус ням-ням-ням!
Ингредиенты:
Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Смесь №2:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
½ банки сгущенки
Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и продолжать взбивать.
На дно разъемной смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм).
Сверху выложить 2-3 столовые ложки смеси №1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
Поставить форму вниз средне нагретой духовки.
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой.
Немного остудить и освободить от формы.
Можно увеличить количество продуктов в раза полтора (кроме заливки) - тортик будет повыше.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |