-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10927


Огромное спасибо за симпатию!!!

Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:22 + в цитатник

Мне очень приятно Ваше внимание, неизвестный даритель симпатии!!! Отзовитесь, пожалуйста!!! Я очень хотела бы Вас отблагодарить, а то как-то не честно получается... Напишите, пожалуйста свой ник, чтобы я смогла Вас отблагодарить!

1331824850_72631637_spasibo_za_simpatiyu (400x400, 180Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Финиковая пальма

Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:48 + в цитатник

1331800079_pal_ma (495x500, 87Kb)

Если посадить финиковую косточку у себя дома в горшке, то может получиться очень даже красивое растение, которое через пару лет будет выглядеть как дорогая, пальма из цветочного магазина.
Из своего опыта могу сказать, что финиковые косточки могут прорастать очень долго, иногда 3-4 месяца. Причем сначала они пускают длинные корни, а только потом стебелек.
Для того чтобы косточка быстро проросла, ее нужно замочить на пару дней в воде. Еще я заметила, что финиковые косточки быстро прорастают летом, когда их поместила в горшок с землей на окне, которое находится на солнечной стороне. Я всего лишь иногда поливала землю и косточка дала стебелек очень быстро, буквально через 3 недели.
Проросшую финиковую пальму лучше сразу пересадить в просторный цветочный горшок, так как корни очень быстро разрастаются. Затем следует только поливать пальму и, конечно поставить ее на солнечное место. На лето в условиях юга, можно высадить в открытый грунт, финиковой пальме это очень нравиться, корням просторно и растение начинает бурно расти.
Первые 5-6 листов финиковой пальмы не будут разделяться, а следующие уже будут похожи на настоящие пальмовые листики. Сначала растение выпускает стрелу, которая через время делится на множество длинных, острых листов. Каждая новая стрелка вырастает все длиннее и 2х летняя пальма достигает в высоту уже около метра.
Так, очень просто можно вырастить у себя дома неприхотливое, красивое растение – финиковую пальму.

Источник: http://communitygardeners.ru/

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пахлава

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник


Ингредиенты:
200 гр хорошего маргарина или масла
2 стаканами муки
3/4 стакана холодной воды
1 яйцо
щепотка соли
немного ванилина
1 стакан грецких орехов
1 стакан миндаля
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
несколько верхушек измельченной гвоздики
2 столовые ложки сахарной пудры
немного фундука
1 стакан хорошего мёда

Приступаем к приготовлению >>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашнее ламинирование волос желатином

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 06:24 + в цитатник

4346910_laminirovanie_volos (700x525, 47Kb)

Вообще-то я скептически отношусь к использованию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. pardonЧтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование.

Итак, как же провести ламинирование волос желатином в домашних условиях?

Далее >>>
Рубрики:  ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный торт

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:05 + в цитатник

4346910_tort_shokoladnii_3_ (524x700, 146Kb)

Один из любимейших тортиков всей нашей семьи!

Читать рецепт >>>
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с тунцом

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник

4346910_Poleznii_salat (498x373, 108Kb)

  • Шампиньоны консервированные1 банка
  • Тунец консервированный в масле1 банка
  • Кукуруза консервированная1 банка
  • Салат зеленый3 штуки
  • Огурцы свежие3 штуки
  • Помидоры4 штуки
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Масло оливковое
  • Мелко порезать все овощи и грибы, добавить кукурузу. Тунца желательно выложить из банки вместе с маслом.
  • Все ингредиенты тщательно перемещать, заправить солью (по вкусу) и оливковым маслом (достаточно совсем чуть-чуть).
  • Салат можно подать в сырных корзиночках.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячие роллы

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:07 + в цитатник

С каждым днём появляется все больше поклонников

такого блюда японской кухни, как суши.

Тем более, что разнообразие используемых для

приготовления роллов начинок, действительно впечатляет.

4346910_rol1 (590x443, 160Kb)

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Далее>>>
Рубрики:  СУШИ, РОЛЛЫ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простые платья всегда в моде

Четверг, 01 Марта 2012 г. 04:49 + в цитатник

Простые платья

Хотя с древних времен появилось несметное количество всевозможных моделей, все же именно платья были самым женственным и изящным атрибутом одежды. В начале прошлого века в одежде появилась такая разновидность платья как повседневное простое платье. Оно олицетворяет собой образ женщины-матери, но в то же время очень чувственно и сексуально. Ведь мало кто из мужчин сможет устоять перед скромной красотой и притягательностью женщины в трикотажном платье.

4346910_foto_1527 (620x615, 255Kb)

Читать далее>>>
Рубрики:  СТИЛЬ И МОДА

Метки:  

Торт "Нежное облако"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник

4346910_Foto_0155 (592x448, 147Kb)

Торт "Нежное облако"  - это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки! 

Рецепт>>>
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пончики творожные

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:33 + в цитатник

Творог250 г

Яйцо3 штуки

Мука пшеничная8 столовых ложек

Сахар3 столовые ложки

Сода1/2 чайные ложки

Соль1/2 чайные ложки

Масло оливковоепо вкусу

Сахарная пудра с ванильюпо вкусу

 

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

 

Источник: http://eda.ru/desserts/recipe/13529/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 3 раз

Майонез без яиц и молока

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 07:23 + в цитатник


Веганский соевый майонез

Рецепт>>>
Рубрики:  МАЙОНЕЗ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье постное

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник

4346910_365523 (400x300, 32Kb)

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан крахмала,
  • 150 мл растительного масла,
  • соль,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл воды.

Разрыхлитель смешать с мукой.

В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло, все перемешать до образования клейкой массы.

Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать печенья при помощи фигурных выемок.

Выложить печенья на противень и выпекать при температуре 180-200  0С  13-15 минут.

Вкусного чаепития!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

В преддверии поста - постные голубцы.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник

1330264692_272404 (452x250, 115Kb)

  • 1 средний вилок капусты,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 луковица,
  • масло растительное,
  • соль

У капусты острым ножом вырезать кочерыжку, кочан отварить в подсоленной воде 15 минут до полу готовности. Остудить и разобрать на листья.

Грибы, лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито.

Грибы, лук и рис перемешать, добавить соль по вкусу.

На капустные листы положить начинку, свернуть конвертиком, обжарить на сковороде  с обеих сторон.

Добавить в сковороду 1/2 стакана капустного бульона и довести до готовности в духовке при 200 0С 10 минут.

Приятного аппетита.

 

Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Финиковый торт.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:07 + в цитатник

 


1330226753_Nash_tortik (603x462, 666Kb)

Для теста:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 яйца
0,5 ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
 
Для крема:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок

Для украшения:
измельченные грецкие орехи

Читать далее>>>
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные эклеры.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник

1330178415_eklery (506x374, 87Kb)

Вам потребуется:

Для теста:

  • 100г сливочного масла 
  • 200 грамм муки
  • 250мл воды
  • 4 яйца 
  • щепотка соли 

Для крема:

  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара

Читать далее>>>
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для тех, кто соблюдает пост!

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:14 + в цитатник

4346910_b34755106259 (500x375, 115Kb)

 

 

  2 небольших свеклы,

  2 моркови,

  150 грамм изюма,

  40 грамм очищенных грецких орехов,

  200 грамм майонеза домашнего без яиц,

  лист салата.

 

 

Читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 8 раз

Искусство украшения блюд

Вторник, 03 Января 2012 г. 15:06 + в цитатник

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

Читать далее
Рубрики:  К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз

Грибные корзиночки

Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:42 + в цитатник

Ингредиенты:

  • грибы
  • лук репчатый
  • яйцо
  • чеснок
  • сыр твердый
  • сметана
  • масло подсолнечное
  • соль

У крупных шампиньонов удалить ножки. Чайной ложкой выбрать из шляпок мякоть, чтобы получилась корзиночка. Ножки мелко нарезать и обжарить.

4346910_1_2_ (700x525, 164Kb)

Лук мелко нарезать и тоже обжарить.

4346910_2_1_ (700x525, 138Kb)

Яйцо сварить и натереть на терке.

4346910_3_1_ (700x525, 147Kb)

Твердый сыр натереть на терке.

4346910_4_1_ (700x525, 143Kb)

Ножки грибов, яйцо, лук, чеснок, выдавленный из чесночницы, смешать. Начинить смесью корзиночки из грибов, добавить сверху немного сметаны, посыпать тертым сыром. В сковороду налить немного сметаны, выложить в нее грибные корзиночки и отправить в духовку на 20-30 мин.

4346910_5_1_ (700x525, 160Kb)

Источник: http://www.povarenok.ru

Рубрики:  ГРИБОЧКИ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сугудай

Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:34 + в цитатник

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. В приготовлении оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай и вы навсегда запомните его вкус!

Сугудай готовится из северной рыбы, обладающей просто волшебным вкусом. В идеале рыба должна быть свежей, но подойдет и свежемороженая. Готовить сугудай лучше всего из муксуна, но можно использовать при приготовлении более привычные виды рыб: сиг, чир, семга, форель, кета, горбуша, хариус или омуль.

Для приготовления сугудая, в традиционном его понимании, нам потребуется одна большая рыбина.

4346910_1_1_ (640x421, 215Kb)

Если рыба свежая, тут все понятно – моем, чистим, потрошим. Голову отрезаем. Будьте аккуратны с желчью! Если раздавите – всё пропало, не отведать вам сие блюдо: горечь испортит вкус и рыба будет не пригодна к употреблению. Если же вы готовите из замороженной рыбы, то не советую её сильно размораживать. Более того – она должна быть практически мерзлой, так как в процессе чистки она еще подтает и вы рискуете превратить прекрасный деликатес в рыбную кашицу.

Вынув внутренности из рыбы, советую воспользоваться столовой ложкой, при помощи которой вы без труда удалите остатки внутренностей и сгустки крови. Снимать шкуру с рыбы или нет, вопрос не принципиальный – это на любителя. Многие предпочитают не снимать шкуру при приготовлении сугудая и, на мой взгляд, это очень правильное решение. Вы поймете, почему лучше не снимать шкуру, когда начнете смаковать каждый кусочек только что приготовленного сугудая!

4346910_2 (640x421, 171Kb)

Очищенную рыбу нарезаем ломтиками, толщиной в палец.

4346910_3 (640x421, 179Kb)

Перекладываем нарезанную рыбу в посуду. Нарезанный кольцами лук (лука должно быть много, для одной рыбы средней величины потребуется 2-3 луковицы, зелень) отправляем в посуду с рыбой и перемешиваем. Перемешивать блюдо нужно руками, для насыщения его вашей энергетикой, ведь приготовление сугудая является неким ритуалом, заимствованным нами у северных народов.

4346910_5 (640x421, 169Kb)

Далее наше блюдо необходимо хорошо посолить и поперчить. На одну рыбу я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки крупной соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем, добавляем две столовые ложки растительного масла, заливаем раствором уксус + вода (100 мл. +100 мл.) и перемешиваем сугудай несколько раз.

4346910_6 (640x421, 179Kb)

Емкость с сугудаем помещаем в холодное место. Особенностью этого блюда является еще и такая тонкость в его приготовлении, как время. Выдерживают сугудай в холодном месте от тридцати минут до трех часов. С течением времени вкус блюда постоянно меняется.
 

Сугудай готов? Приятного аппетита!

4346910_7 (640x421, 183Kb)

Если вы впервые приготовили сугудай – отнеситесь со всей ответственностью к дегустации этого блюда. Не обязательно пышно сервировать стол, достаточно пригласить к столу всех домашних и поставить приготовленное яство в центр стола. Каждый вылавливает для себя рукой приглянувшийся ему кусочек и, положив на свою тарелку, приступает к дегустации. Потреблять это кушанье лучше всего руками, отправляя нежные кусочки сугудая и кольца лука в рот, запивая холодной водочкой. Водочка, конечно, по желанию. И, если вы считаете не эстетичным трапезничать без столовых приборов, что ж, воспользуйтесь ими.

Существует еще множество рецептов приготовления сугудая. Кто-то использует вместо уксуса сок лимона, некоторые добавляют чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист. Мои гости с превеликим удовольствием уплетают сугудай без уксуса. Готовится он по тому же принципу: рыбу чистим, режем, добавляем 4-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока (не давить, а именно мелко нарезать!), соль, перец, укроп (я предпочитаю добавлять сушеный – он придает особую пикантность блюду), 5-6 столовых ложек растительного масла. Все тщательно смещать руками в эмалированной кастрюльке, накрыть крышкой и убрать в холодное место. Дальнейшая процедура - как и в первом варианте.

Источник:  http://www.povarenok.ru

Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очаровательный пингвиненок!

Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  ИГРУШКИ-САМОДЕЛКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Kati1974
Страницы: 78 ..
.. 3 2 [1] Календарь