Флеш-картинки с часиками |
|
Эпиграф для дневника-с кодом |
|
Красивые букеты цветов + код для блога |
|
Пуловер и топ для женщин |
|
Как сделать, чтобы лицо похудело |
|
Майонез без яиц и молока |
Метки: пост майонез |
Домашний майонез. |
Ингредиенты:
3 желтка
1 ст.л. уксуса или сок половины лимона
1 ст. растительного/оливкового масла (заливала растительное, если хотите больше объема - добавьте больше масла)
0,5 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли (кладите соли меньше, потом добавите по вкусу)
1ч.л. сахара (можно не добавлять)
можно добавить черного молотого перца (я не добавляла)
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на конкурс "Предновогодний марафон 2012"
Условия конкурса здесь
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат
подарки
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me
Также спонсором конкурса являются
самые интересные новости!
***
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.
Неадекватный москвич порезал 12 прохожих ножом.
|
Печенье постное |
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло, все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать печенья при помощи фигурных выемок.
Выложить печенья на противень и выпекать при температуре 180-200 0С 13-15 минут.
Вкусного чаепития!
Метки: пост печенье |
В преддверии поста - постные голубцы. |
У капусты острым ножом вырезать кочерыжку, кочан отварить в подсоленной воде 15 минут до полу готовности. Остудить и разобрать на листья.
Грибы, лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито.
Грибы, лук и рис перемешать, добавить соль по вкусу.
На капустные листы положить начинку, свернуть конвертиком, обжарить на сковороде с обеих сторон.
Добавить в сковороду 1/2 стакана капустного бульона и довести до готовности в духовке при 200 0С 10 минут.
Приятного аппетита.
Метки: грибы голубцы капуста |
Плетение из газет. Пасхальная корзинка |
|
Блины с маком |
Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно.
Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.
Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.
Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару. Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим бинчики.
Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.
Вот собственно и все. В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно…
Приятного аппетита и хорошей Масленицы.
|
Удачная модель: топ и жакет спицами |
http://milleddi.ru/dvoyka-svetlo-seryiy-top-i-temno-seryiy-zhaket
Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 750 (800) г темно-серой и 250 г светло¬серой пряжи Microlana Fine (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 117 м/50 г). Спицы № 5 и крючок № 3,5. Пять пуговиц.
Резинка: чередовать 2 лиц. п., 2 изн. п., закончив 2 лиц. п.
Лиц. гладь: лиц. п. в лиц. р. и изн. п. в изн. р.
Платочная вязка: все п. лиц. Изн. гладь: изн. п. в лиц. р., лиц. п. в изн. р.
Жемч. узор: чередовать 1 лиц. и 1 изн. п., смещая узор в каждом лиц. р.
Коса А (на 16 п.): 1-4 и 6-10 р.: 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 8 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью. 5 р.: 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 8 п. скрестить вправо (= 4 п. снять на вспомогат.спицу за работой, 4 лиц. п. и п. со спицы лиц.), 2 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью. Повторять 1-10 р.
Коса В (на 16 п.): как коса А, но в 5 р. 8 п. скрестить влево (4 п. снять на вспомогат. спицу перед работой, 4 лиц. п. и п. со спицы лиц.).
Полосы с переплетением (на 16 п.): вязать по схеме. Даны только лиц. р., в изн. р. вязать как смотрит вязка. Для жакета повторять 1-16 р., для топа 40 связать 1+2 р., затем 1х переплетение и снова повторять 1+2 р.
Плотность вязания в среднем (топ и рукава жакета): 22 п. и 25 р. = 10×10 см; резинкой: 27 п. и 25 р. = 10×10 см
В этой двойке (светло-серый топ и темно-серый жакет) из тонкой меринсовой шерсти оптический эффект создается необычным переплетением кос.
Светло-серый топ
Перед:
набрать 90 (98) п. и вязать так: кром. п., 13 (17) п. жемч. узором, 16 п. коса А, 7 п. изн. гладью, 16 п. полоса с переплетениями, 7 п. изн.гладью, 16 п. коса В, 13 (17) п. жемч.узором, кром. п. Для приталивания с самого начала закрывать с обеих сторон 5х поочередно в каждом 6 и 8 р. по 1 п. = 80 (88) п. Через 14.5 см = 36 р. (16 см = 40 р.) от начала прибавить с обеих сторон 5х поочередно в каждом 6 и 8 р. по 1 п. по рисунку = 90 (98) п. Для пройм через 30,5 см = 76 р. (32 см = 80 р.) от начала закрыть с обеих сторон 3 (4) п. и в каждом 2 р. 3 (4)х по 2 и 2 (3)х по 1, затем вслед. 4 р. 1×1 и в след. 6 р. 1×1 п. = 64 п. Одновременно для выреза горловины через 37 см = 92 р. (40 см = 100 р.) от начала закрыть средние 28 п. и стороны заканчивать отдельно. Через 50 см = 124 р.(53 см = 132 р.) от начала закрыть оставшиеся 18 п. плеча.
Спинка:
как перед, но без полосы с переплетениями в середине и с более высоким вырезом горловины. Для этого через 46.5 см = 116 р. (49,5 см = 124 р.) от начала закрыть средние 28 п.
Сборка:
выполнить все швы. Все кромки обвязать крючком рачьим шагом (ст. без накида слева направо).
Темно-серый жакет
Спинка:
набрать 120 (132) п. и между кром. п. вязать резинкой. Для пройм через 36 см = 90 р. (37,5 см = 94 р.) от начала закрыть с обеих сторон 4 п. и в каждом 2 р. Зх по 2 и 2х по 1, затем в след. 4 р. 1×1 и в след. 6 р. 1×1 п. = 92 (104) п. Для скоса плеча через 60 см = 150 р. (63 см = 158 р.) от начала закрыть с обеих сторон 8 п. и в каждом 2 р. Зх по 7 (9) п. Одновременно с первым убавлением скоса за¬крыть для выреза горловины средние 24 п. и стороны закан¬чивать отдельно. Для закругления по внутреннему краю закрывать в каждом 2 р. 1×3 и 1×2 п. Через 62,5 см = 156 р. (65,5 см = 164 р.) от начала все п. закрыты.
Левая полочка:
набрать 72 (78) п. и вязать между кром. п. резинкой, начав с 2 лиц. (2 изн.) п. Для воротника через 29 см = 72 р. (32 см = 80 р.) от начала по левому краю прибавить 1 п. Для этого из поперечной нити после 64 (70) от кром.п. вывязать изн. скрещ. п. Такое прибавление выполнить еще Зх в каждом 2 р., 12х поочередно в каждом 2 и 4 р., 2х в каждом 4 р., 2х в каждом 6 р. и 1х в след. 8 р., вставляя п. по рисунку в резинку (т.е. вывязывать лиц. и изн. скрещ. п.). Одновременно по правому краю выполнить пройму как на спинке = 79 (85) п. после всех убавлений и прибавлений. Выполнить скос плеча по правому краю как на спинке = 50 п. На этих п. провязать еще 11 см и оставить их открытыми.
Правая полочка:
вязать в зеркальном отражении и с петельками для пуговиц. Для этого 7 и 8 п. после кром. п. закрыть и вновь набрать в след. р. Первую петельку сделать через 5 (6) см от начала, остальные с промежутком 6 (6,5) см.
Рукав:
набрать 68 (76) п. и для планки провязать между кром. п. 20 см резинкой. Одновременно для формы рукава с самого начала прибавлять с обеих сторон 6х в каждом 8 р. по 1 п. по рисунку = 80 (88) п. После этого провязать 4 р. платочной вязкой, в последнем равномерно прибавив 14 п. = 94 (102) п. После этого вязать так: кром. п., 15 (19) п. жемч. узором, 16 п. коса А, 7 п. изн. гладью, 16 п. полоса с переплетениями, 7 п. изн. гладью, 16 п. коса В, 15 (19) п. жемч. узором, кром. п. Для оката рукава через 24 см = 60 р. от планки закрыть с обеих сторон 2 п. и в каждом 2 р. 2х по 2, 12х по 1, 4х по 2, 1×3 и 1×5 п. через 41 см = 102 р. от планки закрыть оставшиеся 26 (34) п.
Сборка:
выполнить плечевые швы. Сшить петля в петлю шов на воротнике и пришить воротник к вырезу на спинке. Вставить рукава, выполнить остальные швы, пришить пуговицы.
|
Финиковый торт. |
Метки: торт финики орехи |
Вкусные эклеры. |
Вам потребуется:
Для теста:
Для крема:
Метки: эклеры пирожное |
Для тех, кто соблюдает пост! |
2 небольших свеклы,
2 моркови,
150 грамм изюма,
40 грамм очищенных грецких орехов,
200 грамм майонеза домашнего без яиц,
лист салата.
Метки: Салат свекла овощи пост |
Комплект: вязаный жакет, шапочка, шарф, гетры и варежки |
|
Лепка. Мишка- держатель для детской бутылочки |
Этого забавного мишку - держателя для детской бутылочки, вы легко можете слепить из пластики или полимерной глины. Фото мастер-класс - под катом.
|
Самый вкусный шоколадный торт - для любимых мужчин |
|
Вязаные курточки для мальчиков 2-4 лет |
|
Узорчатый пуловер с короткими рукавами |
|