-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Самый вкусный шоколадный торт - для любимых мужчин

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый вкусный шоколадный торт - для любимых мужчин

Восхитительный, необыкновенный, самый вкусный шоколадный торт! Идеальное сочетание ярко-шоколадного вкуса нежнейших пористых коржей и лёгкого, нежного вкуса сметанного крема делают этот торт настоящей звездой праздничного стола.
__1_~1 (700x504, 174Kb)
galka (15x18, 0Kb)Для коржей:
Сливочный маргарин - 200 г
Горький шоколад - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар мелкого помола - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин
galka (15x18, 0Kb)Для крема:
Сметана малой процентности (0% или 15 %) - 800 г
Сахар - 3/4 стакана
Загуститель для сливок пищевой - количество по инструкции на пакетике
galka (15x18, 0Kb)А так же:
Орехи грецкие - 1 стакан
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Растопить маргарин с шоколадом (шоколад поломать на кусочки). Это можно сделать на водяной бане. Мне удобно это делать в микроволновой печи. Я включаю печь на 30 секунд, венчиком размешиваю массу. Снова включаю на 30 секунд. Обязательно после каждого раза размешивать, чтобы шоколад не пригорел.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Добавить в шоколадную массу разрыхлитель, ванилин, просеять муку через сито. Перемешать до однородной массы.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Миксером взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась примерно в 4 раза, до устойчивой пены.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Аккуратно лопаточкой вмешать яичную массу в шоколадную.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Подготовить разъёмную форму. Смазать маслом и посыпать мукой. Прогреть духовку до 200 градусов С. В форму вылить тесто. Поставить в духовку. Как только тесто поднимется и прихватится, сделать огонь тише, примерно до 170 градусов С, форму аккуратно накрыть фольгой и выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной лучинкой в середине коржа, лучинка должна быть сухой.
Готовый корж вытащить из духовки и оставить в форме до полного остывания.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Грецкие орехи измельчить блендером до желаемой величины.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Приготовим крем. Сметану взбить с сахаром, затем добавить загуститель для сливок (очень люблю нежирный крем!).
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Аккуратно достать корж из разъёмной формы, корж хрупкий! Разрезать его вдоль пополам.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Собрать торт, половиной крема перемазать коржи, внутри посыпав орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Украсить торт кокосовой или шоколадной стружкой.
Дать пропитаться торту ночь в холодильнике.

источник
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку