Сливочная помадка
Сливочная помадка или по-другому – сливочная карамель – очень вкусное и совершенно безвредное лакомство, так как не содержит никаких консервантов и красителей. Она может стать идеальной заменой промышленным кондитерским изделиям, особенно если у ребенка аллергия на добавки, улучшающие вкус конфет.
По вкусу сливочная помадка чем-то напоминает конфеты «Коровка». Добавляя ванилин, какао, орешки, можно создать целое ассорти из домашних конфеток.
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
сливки – 100 мл.
сливочное масло – 40 гр.
ваниль – на кончике ножа
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать в кастрюльке и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Содержимое кастрюльки не должно пригорать.
На медленном огне уварить смесь до кремового цвета.
Готовность помадки можно определить, опустив капельку смеси в холодную воду – она сразу застывает и легко скатывается пальцами в шарик.
Разлить горячую сливочную карамель в силиконовые формочки.
Можно использовать силиконовые формы для конфет, а можно – простые формы для замораживания льда.
Для малышей можно в каждую конфетку воткнуть деревянную шпажку, чтобы ручки не становились липкими от конфет.
Можно сливочную карамель просто вылить в тарелку и дать ей застыть, а потом отламывать небольшие кусочки и есть.
Попробуйте также приготовить сливочную помадку с орехами, с какао, с маком, с цукатами, с цедрой, с кокосом.
Вашим малышам наверняка понравится это вкусное лакомство!
http://detskierecepty.ru/?p=4442#more-4442