-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Сливочная помадка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Натали_Бабченко Сливочная помадка

6 (300x225, 67Kb)
Сливочная помадка или по-другому – сливочная карамель – очень вкусное и совершенно безвредное лакомство, так как не содержит никаких консервантов и красителей. Она может стать идеальной заменой промышленным кондитерским изделиям, особенно если у ребенка аллергия на добавки, улучшающие вкус конфет.
По вкусу сливочная помадка чем-то напоминает конфеты «Коровка». Добавляя ванилин, какао, орешки, можно создать целое ассорти из домашних конфеток.

Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
сливки – 100 мл.
сливочное масло – 40 гр.
ваниль – на кончике ножа

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать в кастрюльке и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Содержимое кастрюльки не должно пригорать.
На медленном огне уварить смесь до кремового цвета.
Готовность помадки можно определить, опустив капельку смеси в холодную воду – она сразу застывает и легко скатывается пальцами в шарик.
Разлить горячую сливочную карамель в силиконовые формочки.
Можно использовать силиконовые формы для конфет, а можно – простые формы для замораживания льда.
Для малышей можно в каждую конфетку воткнуть деревянную шпажку, чтобы ручки не становились липкими от конфет.
Можно сливочную карамель просто вылить в тарелку и дать ей застыть, а потом отламывать небольшие кусочки и есть.
Попробуйте также приготовить сливочную помадку с орехами, с какао, с маком, с цукатами, с цедрой, с кокосом.
Вашим малышам наверняка понравится это вкусное лакомство!
http://detskierecepty.ru/?p=4442#more-4442
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку