Ингредиенты:
* Сахарная пудра — 50 г
* Мука — 175 г
* Соль — 1/2 ч. л.
* Масло сливочное — 175 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 350 г
* Цедра лимона — 1 шт
* Сок лимонный — 250 мл
* Сливки (30%) — 175 мл
Приготовление
Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.
Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью.
Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33*23 см). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут.
Сливки взбейте слегка.
Соедините яйца и сахар, взбейте.
Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте.
Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе. Перемешайте.
Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.
ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто.
В духовку: 175*С на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверху.
Дать полностью остыть.Припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор: Pro100 Ea