Беляши на "отбивном" дрожжевом тесте: побейте тесто и оно скажет вам СПАСИБО!
Здесь интересны не сами беляши, а тесто, из которого они приготовлены. Этот рецепт очень прост, быстр в приготовлении и необычайно вкусен!
Тесто:
молоко 1 стакан
мука 0,5 кг
дрожжи "мокрые" 30 граммов
Яйца 2 шт
сахар 1 столовая ложка
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.ложки
начинка:
фарш свино-говяжий 0,5 кг
лук 1-2 шт
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
Молоко нагреваем до комнатной температуры
Растворить в нем сахар и дрожжи
Муку просеять в глубокую миску. Сделать в центре ямку, вылить в нее опару. Оставить доходить до тех пор, пока опара не поднимется и не потрескается
Яйца взбить с солью. Добавить к дрожжам. Замесить тесто, аккуратно вмешивая муку от центра к краю.
После этого смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом, выложить тесто из миски и 25 раз отбить его об промасленный стол. (Не жалейте сил на избиение теста. Оно вам будет благодарно!!!
После этого приготовить фарш и налепить беляши. Не нужно ждать пока тесто в очередной раз поднимется. В этом и есть преимущество рецепта. источник