Вязаные тапочки с мыска. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На сайте много тем про вязаную обувь:
Мода не стоит на месте, а вязание так плотно вошло в современную жизнь, что коллекция вязаной обуви только пополняется. Судите сами.
Вечерний вариант (сразу и не скажешь, что это вязаные босоножки).
Следующие модели вязаных туфель уместны в любом офисе…
Ажурные белые туфельки
А вот как обычные босоножки можно украсить вязаными цветами…
Ну и немного креатива:)
Очень милые вязаные балетки, а белый цвет их делает просто неповторимыми.
Еще модели вязаных балеток.
Надеть и почувствовать комфорт: в этих мягких с цветочками балетках можно забыть о холодных ногах.
Размеры: 36/37 (38/39)
Для вязания Вам потребуется: 50 г сиреневой, по 50 г или остатки розовой и желтой пряжи Leggero (100% микроволокна, 160 м/50 г); спицы №4; крючок №3.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Цветок А: связать 1 возд. п. и вязать следующим образом: 3 возд. п. (= 1-й ст. с/н), * 1 пико (= 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.), 1 ст. с/н в наборную возд. п., повторить от * 3 раза, закончить 1 пико и 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала.
Цветок В: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Затем вязать следующим образом: 1 возд. п. (= 1-й ст. б/н), * 2 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 1 полуст. и 1 ст. б/н в круг, повторить от * 3 раза, закончить 2 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 1 полуст. и 1 соед. ст. в возд. п. начала.
Плотность вязания, платочная вязка: 16 п. и 33 р. = 10×10 см.
Описание работы: 1 тапочек состоит из подошвы и верхней части. Для подошвы набрать сиреневой нитью 8 п. и вязать платочной вязкой, при этом для закругления прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 18 п.; вязать прямо. На общей длине 19,5 (21) см убавить для закругления с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 3 х и в следующем 2-м р. 1 х 1 п. На общей длине 24,5 (26) см закрыть оставшиеся 8 п. Для верхней части набрать сиреневой нитью 8 п. и вязать платочной вязкой, при этом для закругления прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 18 п. На общей длине 8,5 (9,5) см закрыть средние 4 п. и сначала вязать левую половину, остальные п. отложить. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 5 п.; вязать прямо. На общей длине 18 (19,5) см прибавить с внутреннего края 1 п., в каждом 2-м р. 3 х и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 10 п. На общей длине 27,5 (29) см петли отложить. Симметрично связать правую половину.
Сборка: сшить отложенные петли верхних половин трикотажным швом, затем пришить верхнюю часть к подошве так, чтобы шов находился внутри. Обвязать верхний край сиреневой нитью по 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Для ремешков набрать сиреневой нитью по 17 п. и вязать платочной вязкой, при этом через 1 см выполнить 1 отверстие для пуговицы (= провязать с правой стороны 3-ю и 4-ю п. вместе лиц., 1 накид); на общей высоте 2 см петли закрыть. Пришить по ремешку к внутреннему краю тапочка. Для каждого тапочка связать 6 желтых цветков А и 6 розовых цветков В. Равномерно пришить цветки на тапочки, при этом использовать по 1 розовому цветку как пуговицу
По материалам журнала Сабрина спецвыпуск, № 9 2008
Серия сообщений "Вязаная обувь":
Часть 1 - Подследники
Часть 2 - Пинетки-Сандалики
...
Часть 42 - Украшаем шлепанцы!
Часть 43 - обувь с матерчатым верхом
Часть 44 - Вязаная обувь
Часть 45 - Украшаем шлепанцы!
Часть 46 - Вязаная обувь от lepiedleger
...
Часть 98 - тапочки из вьетнамок
Часть 99 - Тапочки без описания
Часть 100 - Вязаные носки и гетры в гармошку
|
Без заголовка |
Серия сообщений "носки,тапочки.пинетки":
Часть 1 - Жёлтые носочки
Часть 2 - Розовые носки
...
Часть 40 - И опять тапки,тапки,тапки...
Часть 41 - тапочки с розочкой
Часть 42 - Тапочки
Часть 43 - Сандалии для дома
Часть 44 - Видео уроки: Вязание носков
...
Часть 51 - Ажурные ботиночки
Часть 52 - Тапочки - легкий способ вязания
Часть 53 - Тапочки для любимых ножек. Шьем и вяжем.
|
Без заголовка |
|
симпатичные тапки |
|
Картофельный сыр |
|
Клубничный торт без выпечки |
|
Заливной грибной пирог |
Заливной грибной пирог
2 яйца
150 маргарина
1 стакан молока
1 ч.л соды
1.ч.л сахара
1 стакан муки, соль, раст.масло
Для начинки
500,0 шампиньонов
2 луковицы
150,0 сыра
200,0 плавленого сыра и зелень
Замесите тесто. Взбей яйца с сахаром и солью. Маргарин натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Влейте молоко, добавь соду и муку, ,добавь семена укропа, чеснок по вкусу.
Начинка
Грибы и лук порубить и обжарить на растительном масле в течении 5 минут ,добавить зелень, и натертый на терке твердый сыр
Собери пирог в следующем порядке
Сначала вылейте в форму смазанную маслом 2/3 теста
Затем грибы
Сверху покрошите плавленый сырок
Затем тертый сыр
Сверху оставшееся тесто, снова тертый сыр. Запекай при 200 градусов 30 мин до золотистой корочки
|
Торт Мари со свежей клубникой |
Сезон клубники будет не долго, поэтому стоит этим воспользоваться, пока эта ягода не сошла. Торт "Мари" с клубникой - вкусный и красивый торт, который понравится всем членам вашей семьи и порадует гостей. Такой торт можно также готовить с любыми другими ягодами, например, вишней, малиной, ежевикой и т.д.
|
Рататуй |
|
Французская коса-.Вариации на тему. |
|
Розовый топ |
|
Мясо в картофельной корочке |
Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Рецепт
|
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ |
|
Варежки- перчатки |
Варежки - матрёшки. От Татьяны.
А давайте свяжем вот такие матрёшки- варежки! У меня и схемы есть! Где-то в интернете
Нашла. Автор – Tatyana.
|
Чем заменить бытовую химию? |
Чистящие средства необходимы для того, чтобы ваш дом был уютным и чистым. Но они могут стать угрозой для здоровья вашей семьи, а, кроме того, они вредят окружающей среде. Конечно, без таких средств мы уже навряд ли сможем обойтись в современной жизни, но,заглянув в свой кухонный шкаф вы найдете много полезного!
1. Пищевая сода
Этот широко применимый в хозяйстве продукт не только используется при приготовлении пищи, но и чистит, дезодорирует,
а также смягчает воду.
2. Лимон
Цитрусовые фрукты содержат одну из самых сильных пищевых кислот, поэтому они используются в качестве мощного оружия против вредных домашних бактерий, накипи и водяных осадков. Еще лимон можно применять как чистящее и полирующее средство для предметов, сделанных из меди, и тарелок. Если смешать лимонный сок с оливковым маслом, то полученной смесью можно полировать изделия из твердой древесины.
3. Уксус
Смешанный с лимоном уксус удаляет жир, борется с плесенью, дезинфицирует и дезодорирует. Помимо вышеперечисленного уксус эффективен в качестве моющего средства для поверхностей в ванной комнате и на кухне. А также может при меняться как натуральный смягчитель ткани.
4. Кукурузный крахмал
С помощью этого продукта можно мыть окна, полировать мебель и чистить ковры.
5. Борная кислота
Борная кислота может служить универсальным чистящим средством. По мимо этого, она может использоваться как хозяйственное мыло. К тому же вы можете прибегнуть к этому средству, если вам понадобится почистить обои, крашеные стены или любые другие крашеные поверхности.
6. Соль
У каждого дома есть соль.
Поэтому, когда в следующий раз вам понадобится что-нибудь отскрести, смешайте ее с соком лайма и действуйте. Она идеально подходит для удаления ржавчины.
7. Содовая вода
Возможно, вы уже знаете, что содовую воду можно применять для очистки пятен с одежды. Но это еще не все ее чудесные свойства - она еще и очень хорошо подходит для чистки стекла!
Серия сообщений "Уютный дом-Интерьер-hand made":
Часть 1 - Из бисера и проволоки.
Часть 2 - Окно и встроенная мебель
...
Часть 98 - Если долго мучится -Красота получится
Часть 99 - Домашний сад на стене
Часть 100 - “Винтажные розы”.
|
Салат с морской капустой и кальмарами. |
Ингредиенты:
Морская капуста сушеная - 50 гр
Капуста белокочанная летняя - 1 маленький кочан
Кальмары - 4 шт. (крупных)
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - для заправки.
Рецепт приготовления:
|
Горбуша, запеченная под сыром и помидорами. |
Ингредиенты:
Горбуша свежемороженная
Лук репчатый
Помидоры
Сыр твердый
Майонез
Рецепт приготовления:
|
Чесночно-укропное масло - Просто, а как пикантно! |
|