Салат «Гроздья рябины» достаточно простой, но особое сочетание ингредиентов удовлетворит даже самый изысканный вкус, кроме того, салат станет оригинальным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
1 копчeный куриный окорочок
майонез
1 зубчик чеснока
3 ломтика батона
50 г. мака
100 г. маринованных шампиньонов
2 небольших мясистых помидора
100 г. сыра
красная смородина (или другие красные ягоды) для украшения салата
Я добавила 2 ст. ложки муки, хотя в рецепте нет, но мне кажется так лучше. Творог, яйца, сахар, сода, ванилин, манку хорошо смешиваем, добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву, выкладываем в форму и при 200 о С на 40-45 минут в духовку!!!
Мягкие, вкусные, душистые пряники с финиками ! И, как всегда, очень просто и из обычных продуктов. Ингредиенты
2 яйца
1/2 стакана сахара
100-200 гр. мягкого масла или маргарина
3 ст. л. сметаны(с горкой)
соль 1/2 ч. л.
сода 0,5 ч. л
горсть фиников
Яйца взбить миксером с сахаром и 100-120 гр масла или маргарина. Добавить сметану, соль, соду (погасить), горсть мелконарезанных фиников и муку.
Тесто должно быть мягким, эластичным, чтобы легко отщипывалось. Накатать шариков размером с грецкий орех и выложить на некотором расстоянии на противень (лучше на бумагу). Выпекать при 180-200гр до легкого зарумянивания. Еще горячими посыпать сахарной пудрой.
Можно приглашать к чаю!
В рецепте присутствовало молоко для обмакивания кусочков, я просто обошлась яйцом )
Багет режим на кусочки примерно по 4 см.
Вынимаем мякиш, в серединку кладем фарш со специями.
У меня был из куриных грудок.
Обмакиваем наши шайбочки в яйце и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 20.
Приготовление:
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!