Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила. Рецепт с сайта "Готовим дома"
Шикарный пуловер розового цвета с открытыми плечами и тонкими завязками прекрасно подойдет вам для жаркого лета. Яркий цвет модели поднимет настроение и выделит вас из серой толпы. Оригинальная и соблазнительная модель для уверенных девушек и женщин.
Размер: 38/40
Вам потребуется: пряжа Filature di Crosa *Luxury* (100% хлопок, 180 м/50 г): 400 г розового цвета № 67. “Baby Kid Extra” (80% детский кид-мохер. 20% полиамид, 245 м/25 г): 150 г розового цвета № 518:
прямые спицы addi № 4.4,5 и 5.
крючок addi № 3,5: эластичная лента длиной 60 см, шириной 0.5 см.
Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей.
Понадобится:
Масло сливочное – 300 гр.
Маргарин – 200 гр.
Яйцо – 6 шт.
Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
В мире развитых социально-экономических связей определенным эквивалентом приветствия является вручение собеседнику своей визитной карточки. Если верить поговорке (которая гласит, что «встречают по одежке»), придется признать, что удачное начало партнерских отношений во многом зависит именно от внешнего вида визитки. И от того, каким тоном, с какой интонацией и с каким выражением лица будет произнесено приветствие, может зависеть дальнейшее развитие отношений. С одной стороны, визитка, безусловно, должна предоставлять партнеру информацию о фирме или персонально — о человеке, с которым предстоит работать. Это порождает главное требование к дизайну визитки: визитка должна быть хорошо читаемой, не перегружена избыточной информацией, но вместе с тем содержать все минимально необходимые сведения. Если Вы озадачены вопросом изготовления визиток, то Вам сюда http://www.24zakaz.ru/ В службе круглосуточного заказа визиток опытные дизайнеры помогут Вам подобрать вариант, который как можно лучше подходит именно для Вас. И конечно же особенно хочется добавить, что компания «24zakaz» работает с 2004 года и за это время уже успела успешно зарекомендовать себя, ведь для изготовления визиток используется только профессиональное оборудование для печати. Вас приятно удивят цены, очень быстрые сроки исполнения и высокое качество!
Нашла на просторах инета вот такой вкусный торт "Прага". Наверное, многие помнят настоящие тортики с таким названием. Я, например, несколько раз покупала готовый торт "Прага", который был так далек от настоящего и совершенно другого вкуса, что разочарованию не было предела. А ведь так хочется побаловать таким тортиком и себя любимую, и свою семью. По данному фоторецепту все сразу поймут последовательность выпечки этого торта. Ну, а сам рецепт здесь: http://maxoness. Торт «Прага». Русская кухня.blogspot.com/2012/08/blog-post_5.html
Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:04
+ в цитатник
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:50
+ в цитатник
Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
5 белков
25 г желатина (120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
Приготовление:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.
Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки(примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.