Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:04
+ в цитатник
Размер 36-38 и 40-42. Данные для р. 40-42 стоят в скобках. Если только одна цифра, она действительна для обоих размеров. Материал: 250(300)г пряжи Linie 11, спицы и крючок №3,5-4.
салат "Кубинский" - эта сказочная закуска готовится только летом!
Остро-cладкий салат из маринованных зеленых помидоров,капусты, моркови, сладкого перца и специй. Салат очень вкусный, а главное - не все понимают, что в основе - зелёные помидоры. Если норма продуктов кажется большой - разделите пополам. Проверено годами - вкусно! Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать.
Текст автора: "Этот пирог очень вкусный, очень нежный, очень пышный и вообще очень-очень!!! Вот он какой!
Уникальность пирога заключается в том, что все ингредиенты Вы замешиваете не в традиционной последовательности: яйца+сахар + все остальное. А масло + все остальное. Пирог получается нежным и пористым.
Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не становится "мокрым" от ягод.
Вам потребуется:
- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара (можно больше)
- 300-400 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- вишня
- у меня форма для выпечки 22 см
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить к маслу сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.
4. Добавить яйца. Взбить.
5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
6. Выстелить форму пергаментом.
7. Вылить часть теста в форму.
8. Выложить вишню. Количество вишни по желанию.
9. Выложить остальное тесто на вишню.
10. Поставить форму в духовку.
11. Минут 15 держать огонь между сильным и серединой.
12. Через 15 минут сделать огонь чуть больше минимума.
13. Через 40-45 минут пирог готов. На всякий случай проверить готовность деревянной шпажкой.
Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:33
+ в цитатник
Во многих рецептах применяются маринованные грибы. А так как покупные иногда оставляют желать лучшего, то предлагаю рецепт самомаринования шампиньонов
На понадобится :
1 кг. грибов,
1 л. воды,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. уксуса (9 процентов) Для маринада :
0,3 л. воды,
6 ст. ложек сахара,
2-3 ст. ложки соли,
250 гр. уксуса,
черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:16
+ в цитатник
Простенькая, но стильная. Размер 40 (46) Для вязания понадобится 300 (450) г пряжи Mistral (100% мериносовая шерсть, 50 г=175, спицы № 3 и № 3,5, одна спица № 3. Виды вязки: платочная вязка, фантазийный узор: вяжется по схемам. Для переда и спинки следовать схеме А: начинать с петель, идущих перед звездочкой, повторять от * до * весь ряд, закончить петлями, идущими за второй звездочкой. Для рукава маленького размера вязать так: правая часть вяжется по схеме В, для левой части по схеме С. Для рукавов большого размера вязать по схеме А от А до В. в четных рядах, не указанных на схеме вязать петли и накиды изнаночными. Для всех схем, закончив 16 ряд, повторять с первого.
Размер кофточки на схеме: 44.
Основные узоры: лицевая гладь (лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли); платочная вязка (лиц. и изн. ряды - лиц. петли); тесьма по схеме 1; элементы крючком по схеме 3.
Основная пряжа в изделии - пряжа "ALIZE Cotton JAVA" в 2 нити.
Вам потребуется: 270 г пряжи "ALIZE Cotton JAVA" (45% хлопка, 42% акрила, 13% полиамида, 300 м/50 г) белого цвета; по 50 г пряжи "MAXI. MADAME TRICOTE" (100% хлопка, 565 м/100 г) белого цвета и пряжи "MAXI Metallic. MADAME TRICOTE" (100% хлопка, 540 м/100 г) белого цвета с люрексом; спицы № 4; крючок № 2; игла для сшивания.