стихи |
|
|
Самое замечательное тесто для пирожков! |
Метки: тесто пироги |
Гратен "Кружочки-брусочки" |
Отличный вариант для повседневного ужина :)
Метки: картофель мясной фарш перец сладкий оливки сыр запеканки |
"Луковое" сало |
Это сало готовится в отваре луковой шелухи, отсюда и название. Снаружи сало имеет красивый насыщенный коричневый цвет, а в разрезе остается белым. Сало имеет нежный изысканный вкус!
Чеснок
Сало свиное свежее
Красный молотый перец
Метки: сало холодное блюдо закуски луковая шелуха чеснок |
Неизвестному дарителю симпатии... |
Дорогие друзья! Получила симпатию без подписи! Кто Вы, неизвестный даритель, очень хочется Вас отблагодарить взаимностью!!! Отзовитесь, пожалуйста!!!
Метки: открытки благодарность за симпатию |
Американская мясная булка |
Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 г
Белый хлеб - 1/8 буханки
Молоко - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Луковица - 1 шт
Стебель сельдерея - 1,5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 85 г
Обжаренный миндаль - 50 г
Укроп - 0,5 пучка
Щавель - 0,5 пучка
Сушеный розмарин - 1 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Соевый соус - 1 ст. л.
Зернистая горчица - 1 ст. л.
Чили - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Метки: фарш чеснок сыр миндаль горчица соевый соус мясное блюдо |
Баклажановая запеканка с куриным фаршем и овощами |
Еще одно очень простое, но полезное и вкусное блюдо. Да и еще вполне диетическое блюдо.
Филе куриное - 500 г
Баклажан - 2 шт
Морковь(отварная) - 2 шт.
Кабачок - 1 шт
Фасоль стручковая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л
Соль и приправы - по вкусу
Метки: баклажаны фасоль стручковая кабачки куриное филе запеканки овощи |
ВИВЕРОВЫЙ КОТ |
|
Деловая романтика |
Метки: шитье блузок молодежная мода модные модели |
Нашу дорогую Катю (Kati1974) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! |
|
Выкройка платья с рукавчиками (бесплатно) |
Свежо, элегантно, красиво, безупречно! Сколько еще эпитетов можно подобрать, чтобы описать это платье!
Метки: шитье молодежная мода модные платья модели для женщин |
Выкройка платья-корсета |
Посмотрите на это коктейльное платье-корсет - оно непременно заслуживает вашего внимания.
В первую очередь тем, что платье-корсет идеально сидит по фигуре и при этом имеет одно неоспоримое преимущество – за счет складок на лифе -зрительно увеличивает грудь.
Платье-корсет выполнено из переливчатого эластичного атласа глубокого черного цвета.
Обратите внимание на то, что лиф переда платья-корсета двухслойный – нижняя деталь выше верхней.
Метки: шитье модные платья модели для женщин |
Выкройка платья с качельками |
Посмотрите на эти три очаровательные платья с вырезом “качельки“. Выглядят платья по-разному, но сшиты все три платья по одной выкройке.
Еще один аргумент в пользу этих летних платьев с качельками - сшить такое платье можно за пару часов.
Метки: шитье модные платья модели для женщин |
Моим любимым друзьям |
Мои дорогие, спасибо всем вам за ваши теплые поздравления! Очень тронута вашим вниманием! Я всем вам очень благодарна!!!
Примите низкий мой поклон.
Поверьте, это не шаблон.
Спасибо Вам, друзья, что есть...
Дружить, общаться с вами - честь!
СПАСИБО!!!
Метки: открытки друзьям посвящается |
Салатовый пуловер |
|
Арт деко. Украшаем интерьер. Делаем панно с подсветкой своими руками. Мастер-класс |
|
Шьём шаровары для жаркого лета |
Каких только названий для этих брючек не встретишь на просторах интернета, и штанишки и шаровары, и зуавы, и афгани. Я не знаю как их называют, но с тех пор как я сшила себе первые, лет 5 назад, я остаюсь их поклонницей. Они очень удобные и выглядят вполне как юбка. Представляю вам мастер-класс:как сшить шаровары. Для таких шароварчиков я выбрала вискозу (я приверженница натуральных тканей) при ширине 1.40 см прикупила 170 см.
Это схема дальнейших действий как сшить шаровары. Здесь я показываю на бумаге, т.к. фотографировать большие объёмы трудно. Срезать кромку. Сложить ткань по диагонали, лишнее (здесь белая часть) срезать, этот кусок “пойдёт” на пояс.
Ещё раз сложить.
Полная картина действий.
Что бы определить сколько срезать сверху под резинку на талии. Измерьте обхват бёдер плюс 10 см сложите вчетверо сантиметровую ленту, приложите и отрежьте кусок, соблюдая прямой угол, там где середина. ( фото 3)
Измерьте лодыжку прибавьте 6-10 см, сложите сантиметр вдвое, приложите к той части где будет манжет и отрежте(фото 3).
Из треугольников оставшихся от “талии” и “низа” вырезать прямоугольники. У меня манжеты вышли из двух кусков (на фото сверху) длинной 39 см, шириной 12 см. Соединить “в кольцо”, срезы заутюжить. У оставшийся части отложенную для пояса (фото 1) срезать кромки, соединить короткие срезы “в кольцо”, прошить на машине, заутюжить шов, я испльзовала всю ширину ткани для пояса.
Боковые швы брючек прострочить, обметать или обработать на зигзаге. Я это сделала на четырёх ниточном оверлоке, он и стачал и обметал одновременно. Швы заутюжить.
Манжеты и пояс заутюжить вдоль пополам.
Используем для пояса мною любимую резиновую нить. Намотайте вручную на шпульку потуже резиновую нить. Сверху “заправьте” простую нитку в тон ткани и используя заутюженный сгиб в качестве направляющей “дайте” строчку по нему простой прямой строчкой, длинной 3-4 мм .
Получится вот такая “юбочка”, то же проделайте с манжетами. Это сделано для того, чтобы по верху пояса не было “гребешка”.
Далее, согните ткань по сгибу, резиновая нить останется внутри и строчите по спирали пока не дойдёте до нижнего среза пояса. В поясе и манжетах после первой строчки сделайте примерку, что бы отрегулировать натяжение резиновой нити. Манжет не должен сваливаться на щиколотку, иначе будете наступать на брючины, а пояс должен оставаться на талии.
Такая “жатка” в итоге получится.
Выверните на изнанку брючки, вложите пояс -”жатку” в брючки, распределив его равномерно, наколите булавками, пристрочите и обработайте срезы. То же с манжетами.
Вот итог.
|
Черничный пирог |
Нам понадобится:
200 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
300 г черники (если не найдете чернику, возьмите любую другую ягоду, будет также вкусно).
Приступаем. На стол горкой высыпаем просеянную муку (просеивать муку необходимо для того, чтобы тесто было более воздушным). Делаем углубление в муке, в него разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, 75 г сахара, мелко порубленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавляем муку. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в целлофан и помещаем в холодильник на один час.
Час прошел, мы достаем наше тесто из холодильника и делим его на 2 части: одну побольше, а вторую поменьше. Большую часть раскатываем по размеру вашей формы так, чтобы закрыть тестом и дно формы, и борта. Поскольку в тесто входит масло, форму можно не смазывать.
В отдельной посуде смешиваем чернику, 1 ст. л. сахара и сметану (такое небольшое количество сахара кладется для того, чтобы создать контраст между сладким тестом и кисленькой начинкой). Выкладываем ягодно-сметанную смесь на тесто. Оставшееся тесто рвем на мелкие кусочки, из которых делаем несколько жгутиков. Затем из получившихся жгутиков плетем решетку и выкладываем ее на пирог. Выпекать пирог необходимо при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке в течение 35-40 минут (время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа). Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем пирог, если на зубочистке теста не окажется, значит, он готов.
Завариваем кофе или чай, а может, вам по вкусу молоко или кефир. Зовем родных, друзей и наслаждаемся…
Метки: выпечка к чаю сладкий пирог черника сметана |
Жакет крючком |
|
Мясные ватрушки |
|