-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 5587
Комментариев: 3845
Написано: 10821


Варианты формирования теста для булочек

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты формирования теста для булочек

Варианты формирования теста для  булочек

4278666_Risynok21 (402x302, 31Kb)


Рисунок8 (401x303, 22Kb)


Рисунок9 (502x127, 13Kb)

Рисунок10 (502x127, 12Kb)

Рисунок12 (502x127, 13Kb)

Рисунок13 (502x252, 23Kb)


Рисунок14 (485x362, 36Kb)


Рисунок15 (501x377, 33Kb)
Слоеные шедевры
 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Картошка-гармошка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка


Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
1310446765_38883 (450x442, 58Kb)
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
1310446771_38879 (450x449, 68Kb)
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
1310446790_38880 (450x441, 46Kb)
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
1310446817_38881 (450x449, 59Kb)
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
1310446765_38883 (450x442, 58Kb)
Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
http://bonappetit.com.ua/food/vtoroe/5223-kartoshka-garmoshka.html

Franzuzhenka

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Салат "Овощное ассорти" (консервация)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лясенька_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Овощное ассорти" (консервация)

Ингредиенты:

помидоры - 1 кг.
молодая кпуста - 1 кг.
свекла - 600 г.
сладкий перец - 400 г.
большие луковицы - 2 шт.
чеснок - 3 головки
растительное масло - 0,7 стакана + 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
уксусная эссенция - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Время приготовления - 50 мин. объем - 4 л.

 

Приготовление :

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Салат "АНАНАС"- достойная замена "ОЛИВЬЕ"!!!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лясенька_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "АНАНАС"- достойная замена "ОЛИВЬЕ"!!!


Всем привет! На одном сайте для женщин (там полно бесплатной литературы хозяйкам) увидела рецепт салата "Ананас",приготовила его и под впечатлением совершенства вкуса и дизайна хочу поделиться рецептом с вами. Салат очень прост в приготовлении и состоит из доступных сравнительно недорогих продуктов:

Картофель - 2 - 3 средних шт.,
+ куриный окорочок - 1 шт (300 - 400 гр.),
+ грецкие орехи (половинки) - 150 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ сыр - 100 гр.,
+ маринованные огурцы (корнишоны) - 4 - 6 шт.,
+ лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5 - 1 средняя шт. (по вкусу),
+ перья зелёного лука для украшения,
+ майонез,
+ соль,
+ перец.

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной тёрке.

Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Сыр натереть на тёрке.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.


Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 

       
1-й слой: картофель,
2-й слой: лук,
3-й слой: половина куриного мяса,
4-й слой: маринованные огурцы,
5-й слой: оставшееся куриное мясо,        
6-й слой: сыром нужно облепить все слои, придав блюду форму ананаса,
7-й слой: яйца.
        
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука.

Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
        
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Рубрики:  САЛАТЫ

Готовим салат в сырной корзиночке из кальмаров

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лясенька_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим салат в сырной корзиночке из кальмаров


Для приготовления вам потребуются:

кальмары — 400 г

свежий огурец — 3 шт

вареное яйцо — 2 шт

сыр — 300 г

майонез для заправки

Способ приготовления:

В начале делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.

Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом, сверху натереть немного сыра, выложить из него круг диаметром 10−12 см.

Поставить тарелку на 20 секунд в микроволновку или поместить в разогретую духовку до расплавления сыра.

Достать, дать немного остыть, затем аккуратно снять сырный круг с тарелки, положить на перевернутый стакан и придать нужную форму.

и придать нужную форму.

Поставить в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.

Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.

Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.

Огурцы нарезать соломкой.

Яйца мелко рубим ножом.

Смешать все ингредиенты, если нужно — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.

Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.

Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.

Рубрики:  САЛАТЫ

Wendy Aran Book 274

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Кабачковый рулет

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет



кабачок — 500 гр.
крупа гречневая — 200 гр.
масло сливочное — 40 гр.
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Нестандартное использование пива

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартное использование пива

Пиво с огромным успехом может быть использовано во множестве бытовых ситуаций и с самыми разными целями: от мытья ног до ювелирки.

Инструкция по применению: хмель в помощь!

Если пить пиво сил нет уже никаких, а в холодильнике его навалом — вот несколько вариантов утилизации.
 (539x698, 49Kb)
Пахучие ноги
“Пиво размягчает загрубевшую кожу ног”, — говорит британский доктор Кейт Браун. Вылей 200 г пива в тазик с горячей водой и отмачивай там ноги 10 минут. Затем хорошенько пройдись по ним пемзой, смоченной в соке лайма, — так ты очистишь кожу и продезинфицируешь ее от бактерий, вызывающих запах.
Цветы в горшках
Пиво — отличная подкормка. Вылитое в землю, оно будет продолжать бродить, вырабатывая диоксид углерода, которым, собственно, и питаются все растения. Только не выливай в горшок больше нескольких столовых ложек раз в неделю. И помни — годится только пиво непосредственно из бутылки, а не то, которое ты сначала выпил.
Правильные пчелы
Мы не будем спрашивать, почему ты решил устроить пикник рядом с пасекой — твое дело. Наше дело — предложить расставить по краям участка недопитые банки с пивом. Пчелы будут привлечены солодовым ароматом и помрут, купаясь в пенном напитке. А ты сможешь спокойно наслаждаться оставшимся пивом. Главное — не перепутай банки.

Мытье головы
Используй пиво как кондиционер для волос. Смешай 3-4 ст. л. выдохшегося пива с теплой водой, намыль голову шампунем, затем добавь пива с водой, как следует помассируй, теперь смой шампунь и пиво. Хмель — отличное средство против перхоти и для дополнительного объема.

Ювелирное дело
Пиво прекрасно чистит золото. И от грязи, и от налета. Сними перстни, цепи и броши, протри их тряпочкой, смоченной пивом, оставь на две минуты, затем вытри насухо. Если кто-то увидит, как ты снимаешь в баре обручальное кольцо, говори, что просто хотел его почистить.

Источник: mhealth.ru

Серия сообщений "Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы":
Часть 1 - Из бисера и проволоки.
Часть 2 - Окно и встроенная мебель
...
Часть 98 - Домашний сад на стене
Часть 99 - “Винтажные розы”.
Часть 100 - Ледяные светильники
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ

Сметанные калачики
Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

4121583_09efe76d2150 (480x640, 69Kb)

 

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

>>> ЧИТАТЬ   РЕЦЕПТ

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Укрепляющая ванна молодости

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляющая ванна молодости

Этот женский секрет ,я прочитала в энциклопедии здоровья,он очень прост в применении.

Укрепляющая ванна молодости

4278666_65176700_1775603 (500x333, 19Kb)

Раз в две недели советуют полежать в теплой ванне с добавлением стакана яблочного уксуса

Продолжительность приема ванны - 15 минут.

Такая ванна особенно показана жен­щинам после 35 лет и недавно родившим женщинам, так как яблочный уксус тонизи­рует и укрепляет кожу. И из вялой и дряб­лой кожа вновь станет подтянутой и моло­дой.

Согласно народным рецептам, для поддержания идеального веса необходимо ежедневно в течение определенного периода времени пить микс из 2 чайных ложек яблочного уксуса и 16 мл воды.

С детокс-эффектом выступает вариант коктейля из 2 столовых ложек яблочного уксуса и литра фильтрованной воды.

Рубрики:  КРАСИВОЕ ЛИЦО И ТЕЛО

Варенье из яблок "Сковородошное"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок "Сковородошное"

apple_varenie_1 (200x250, 52Kb)
Яблочное варенье варят в каждом доме. Долгими зимними вечерами приятно пить ароматный чай с прозрачными дольками янтаря яблок и вспоминать бело-розовый цветущий летний сад.

Главный секрет приготовления удачного варенья – мысли, чувства, руки и кухня должны быть чистыми. Яблоки предварительно тщательно моют, очищают от кожицы и удаляют семена. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!

 

Итак...
Рубрики:  ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ

Как сделать ступни мягкими в домашних условиях?

Четверг, 25 Августа 2011 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ступни мягкими в домашних условиях?

http://medsecrets.ru/kak-sdelat-stupni-myagkimi-v-domashnix-usloviyax.html

 

красивые ступни фотоКаждая девушка хочет иметь мягкие, нежные ступни ног. К сожалению, современная обувь, любимые каблучки и босоногие прогулки у моря часто уводят наши ножки от совершенства.

У рекламы на этот счет свое мнение. По телевизору нам предлагают множество чудодейственных кремов. Большинство из предложенного рекламой не эффективно или эффект слишком мал. Сделать ступни гладкими и ухоженными можно и дома. Для этого потребуется пищевая пленка, теплые носки и оливковое масло.

Ножки смазываются оливковым маслом и оборачиваются пищевой пленкой. После надеваются теплые носочки. Процедура проделывается на ночь и оставляется до утра. Утром ступни ног станут долгожданным идеалом.

Место оливкового масла можно использовать любое базовое масло. Например, персиковое или масло виноградных косточек.

Серия сообщений "Косметика, красивое...":
Часть 1 - Как избавиться от мешков под глазами? - Open Source Красота женщины
Часть 2 - Чудо-маска для лица - Open Source Красота женщины
...
Часть 20 - Оливковое масло для красоты и здоровья. Маски для лица
Часть 21 - Как правильно выбрать шампунь для волос
Часть 22 - Как сделать ступни мягкими в домашних условиях?
Рубрики:  КРАСИВОЕ ЛИЦО И ТЕЛО

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

1263-400-1 (400x299, 53Kb)
Тонкие медово-шоколадные коржи, сметанный крем, чернослив и шоколадная глазурь – что еще нужно для вкусного домашнего тортика? Этот торт понравился всем моим домашним, буду рада, если и вам он придется по вкусу. Попробуйте!







 

СОСТАВ:
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Греческий бисквитный пирог.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий бисквитный пирог.

Сегодня я готовлю бисквит. В журнале, откуда рецепт, он так и называется "Греческий бисквитный пирог" . Для меня звучит как-то скучнавато. Сам пирог "простой" в буквальном смысле слова, но вкус его просто восхитителен! Назову его "Лёгкость". Добавление одного ингридиента ( узнаете позже,всему своё время) делает его настолько оригинальным и вкусным, что я сама раньше не могла себе представить. Попробуйте сами и удивите других. Сегодня у меня встреча с подругой, с которой встречи в основном ограничивались телефонными звонками. Поэтому исправляемся и зовём подружку "на чай".
P1010242 (700x525, 212Kb)
Далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Как приготовить сырный суп

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лясенька_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырный суп

Каждая женщина по дороге домой мечтает о том, что в холодильнике уже стоит кастрюля наваристого борща с мясом, потушена курочка, нашинкован салатик...

Но чаще всего эти мечты не сбываются. Дома женщина видит пустой холодильник и вопрошающие взгляды домашних. Они хотят есть! Вот именно для такого случая пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного, недорогого. Сварить такой суп можно за 30 минут.

А если сырный суп вам понравится, и вы решите порадовать им гостей, то вам никак не обойтись без моих рецептов. Готовим сырный суп, идем от простого к сложному!

Рецепт 1

Самый простой и недорогой. Вам потребуется на 1 литр воды: 3 средних картошки, морковь, луковица, 1 плавленый сырок, зелень. В кипящую воду забрасываете картофель, нарезанный кубиками.

Когда картофель наполовину сварится, запускаем в воду натертый на терке сыр. После забрасываем морковку и лук, предварительно обжарив их. Даем супу покипеть еще минут 20. Заправляем готовый суп зеленью.

Если заглянуть в историю, мы увидим, что плавленый сыр пришел к нам из Швейцарии. Там было произведено так много сыра, что производители не знали, куда его деть.

Начиналась Первая мировая война, спрос на сыр был низким, поэтому производители приняли решение расплавить его. Со временем процесс производства плавленого сыра усовершенствовался, и он стал любимым лакомством многих людей.

Рецепт 2

Для основы супа вам потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Кроме этого, в суп добавляются шампиньоны и лапша. Режем грибы, обжариваем их и добавляем с суп вместе с картошкой. В конце варки засыпаем в суп лапшу, 50 граммов на литр воды. Даем супу покипеть еще минут 5–7. В приготовленный суп добавляем зелень.

Плавленый сыр очень полезен. Он хорошо усваивается организмом. В нем содержится большое количество необходимых организму аминокислот, белка и жиров, кальция, фосфора.

В отличие от твердых сортов сыра, плавленый сыр содержит меньше холестерина. Это очень питательный продукт, содержащий витамины А, D, Е. Эти сыры имеют большой срок хранения (6 месяцев), у них нет специфического запаха и послевкусия, в отличие от твердых сыров.

Рецепт 3

Основа для супа не меняется. Вам также потребуется: 150–200 г куриного филе, гренки из пшеничного хлеба, базилик и орегано. Филе курицы мелко нарезать, обжарить в масле. Добавляете в суп вместе с сыром и овощами. Когда суп будет готов, заправляете его специями и гренками.

Плавленый сыр имеет как достоинства, так и недостатки. Врачи не советуют употреблять плавленый сыр в больших количествах. Он не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рецепт4

 


Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук чеснок и белое вино. Лук и чеснок тушим в вине, пока оно не выкипит полностью. Отдельно обжариваем шампиньоны. Потом все вместе смешиваем с куриным бульоном, добавляем тертый плавленый сырок, заправляем тимьяном.

Производители плавленых сыров часто недобросовестно относятся к производству сыра. Добавляют в него различные химические добавки. Плавленый сыр может производиться из низкокачественного сырья. Для большей экономии при производстве сыра используется не сливочное, а пальмовое масло.

Конечно, найти в наше время качественный натуральный продукт очень сложно. Но это не значит, что мы должны отказываться от употребления плавленого сыра.

Мы можем быть внимательнее при покупке сыра, смотреть срок годности и внимательно изучать состав.

Автор статьи: Лина Рик

Рубрики:  СУПЫ


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"

Очень сытно и одновременно легко!
IMG_6653 (640x480, 69Kb)
 

подробнее...
Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА


Понравилось: 1 пользователю

Салат Арбуз

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Арбуз

3925073_245643 (700x525, 47Kb)

Совсем недавно готовила салат Арбузная долька. Понравился, но этот салат Арбуз имеет немного другой состав. В основе его рыбные консервы. Украшается салат точно также как и тот. Но здесь уже можно использовать и свою фантазию. Отличный салат для праздников в августе и сентябре!

  >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  САЛАТЫ

Иногда лучше молчать...

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда лучше молчать...

  484_big копия (160x240, 22Kb)
      Когда плохо пахнет изо рта — это неприятно. Причём не только самому, так сказать, источнику неприятности, но и всем, кто находится рядом. Все знают, что просто так плохо пахнуть не будет — это симптом проблем с ЖКТ или ротовой полостью. Причиной неприятного запаха изо рта чаще всего становится плохой уход за зубами. У женщин галитоз часто связан с эндокринологическими проблемами.      Люди с повышенным содержанием сахара в крови жалуются на галитоз часто. И специальное лечение, назначенное им стоматологом, зачастую оказывается неэффективным. Это и немудрено — ведь причина кроется не во рту, а в поджелудочной железе. Так что никакие зубные средства гигиены в этой ситуации не помогут. Лечить нужно саму болезнь.
     И пока вы ищете суть проблемы и лечите её, я подскажу, как избавиться от запаха (когда основная болезнь пройдет, то симптом этот исчезнет). Итак, вот несколько способов:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

"Эликсир жизни" - двери в долгую жизнь до 120 лет!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Эликсир жизни" - двери в долгую жизнь до 120 лет!

oves-vkusnoe-lekarstvo (200x100, 6Kb)
     А не прожить ли нам лет 120?

     В Библии написано, что Бог дал человеку 120 лет («Бытие», глава 6, стих 3). Поэтому продлевать век - богоугодное дело. В наши дни средняя продолжительность жизни в развитых странах - 70-80 лет. Значит, 30-40 - биологический резерв.


Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. По его утверждению. весь секрет долголетия в том. что он три раза в год- весной, летом и осенью - по две недели пил так называемый "эликсир жизни".

      Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают 6 л кипятка и варят до тех пор, пока не останется 3 л жидкости. Затем отвар процеживают через х/б ткань, добавляют 100 г натурального мёда, плотно закрывают крышкой, дают ещё раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник.
      Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за пол часа до еды по 100г. очень маленькими глотками.


По материалам газеты "ВРЕМЯ" 24.03.11 г.Харьков.

Серия сообщений "подсказки для жизни":
Часть 1 - подсказки для жизни
Часть 2 - ПРОЧЬ ЗУД
...
Часть 74 - Посолите клеща!
Часть 75 - Иногда лучше молчать...
Часть 76 - "Эликсир жизни" - двери в долгую жизнь до 120 лет!
Часть 77 - Выбираем арбуз, чтобы приятен был на вкус
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО


Поиск сообщений в Kati1974
Страницы: 202 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь