-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Вертута куриная

Четверг, 28 Августа 2014 г. 13:59 + в цитатник

4346910_64433 (700x525, 66Kb)

Вертута - это пирог с начинкой, определенной формовки из молдавской кухни. Я предлагаю попробовать вертуту из куриного филе. Готовится быстро, просто, получается очень вкусной!

Для приготовления понадобится:

  • Филе куриное - 300-400 г
  • Сыр твердый - 100-130 г
  • Майонез домашний - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень  (по вкусу) 
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу) 
  • Масло растительное  (для обжаривания)

Куриное филе нарезать тонкими, длинными ломтями.

4346910_5353522 (400x300, 45Kb)

Сыр натереть, добавить измельченную зелень, чеснок. Немного посолить

4346910_53532 (400x300, 52Kb)

Добавить майонез, поперчить и перемешать. Каждую пластину филе отбить молоточком. Стол немного смазать растительным маслом. Выложить пластины в длину, внахлест. Чем длиннее получится полоса, тем лучше сворачивать вертуту. Посолить и поперчить мясо. Выложить по всей длине начинку с одного края.

4346910_64353535 (400x300, 46Kb)

Аккуратно свернуть в рулет, свернуть спиралью. При необходимости закрепить деревянными шпажками. Выложить вертуту на сковороду с разогретым растительным маслом.

4346910_642355 (400x300, 37Kb)

Обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовую вертуту выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

ессения   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку