-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Творожно - зерновые булочки, без дрожжей

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:51 + в цитатник

4346910_34342 (500x375, 44Kb)  4346910_43434 (500x375, 38Kb)

  • 50 г семечек подсолнуха
  • 50 г тыквенных семечек
  • 1 ст. л кунжута
  • 1 ст. л. льняного семени
  • 250 г обезжиренного творога ( у меня был пастообразный, как обычные детские сырки)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г молока
  • 50 г растительного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( у меня было 15 г)

Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Все семечки грубо раздробить. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Смешать обе массы. Формы смазать раст. маслом. Выпекать 35 минут при 180о. Булочки получаются влажноватые, слегка сладкие, на следующий день остаются точно такие же. И вкусно и полезно! А ещё их предлагают выпекать в стеклянных банках с крышками. Впрок. В этом случае, вынуть из духовки и сразу закрыть крышками. В таком виде их можно хранить в прохладном месте минимум 4 недели!! Только баночки должны быть в форме цилиндра, расширяться к горлышку, чтоб было удобней доставать. Это могут быть баночки из-под джемов, конфитюров. Рецепт на 6 баночек по 375 мл.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку