Вертута куриная |
Вертута - это пирог с начинкой, определенной формовки из молдавской кухни. Я предлагаю попробовать вертуту из куриного филе. Готовится быстро, просто, получается очень вкусной!
Для приготовления понадобится:
Куриное филе нарезать тонкими, длинными ломтями.
Сыр натереть, добавить измельченную зелень, чеснок. Немного посолить
Добавить майонез, поперчить и перемешать. Каждую пластину филе отбить молоточком. Стол немного смазать растительным маслом. Выложить пластины в длину, внахлест. Чем длиннее получится полоса, тем лучше сворачивать вертуту. Посолить и поперчить мясо. Выложить по всей длине начинку с одного края.
Аккуратно свернуть в рулет, свернуть спиралью. При необходимости закрепить деревянными шпажками. Выложить вертуту на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовую вертуту выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |