-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10929



Чайный бисквитный торт

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:40 + в цитатник

4346910_454 (640x413, 79Kb)

Нежный бисквит, шоколадная глазурь - вкусно и шоколадно. Отличное дополнение к чашечке чая.

Для чайного бисквита:
  • яйца - 6шт
  • сахар - 180г
  • растворимый чай - 2ч.л.
  • мука - 180г
  • сливочное масло - 80г
  • какао-порошок - 20г
Для глазури из молочного шоколада:
  • сливки 20% - 120мл
  • молоко - 60мл
  • молочный шоколад - 250г
  • Для чайного пунша:
  • 5г или 2 пакетика хорошего чая
  • сахар - 130г
  • вода - 220мл
1. Чайный бисквит
В миске взбейте венчиком яйца с сахарным песком и чаем. Разогрейте эту смесь на водяной бане (около 45о С), постоянно помешивая венчиком, после чего остудите, взбивая миксером в течении 10-15 мин. смесь должна увеличиться в объёме вдвое. 
В это время растопите сливочное масло. 
Просейте вместе муку и какао-порошок и всыпьте эту смесь во взбитые яйца, осторожно перемешивая шумовкой. затем осторожно введите растопленное сливочное масло, следя за тем, чтобы тесто не осело. 
Влейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200о С 5-7мин, а затем при 180о С ещё 30 мин. 
Готовый бисквит выньте из формы на решетку для торта и остудите. 
2. Глазурь из молочного шоколада
Мелко порубите молочный шоколад и положите его в миску. Вскипятите молоко со сливками. Как только смесь закипит, влейте её в шоколад. Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растопится. 
3. Чайный пунш
Поставьте на огонь 220 мл воды и, как только она начнет закипать, опустите 2 пакетика чая. Дайте настоятся около 5 мин. Выньте пакетики с чаем, добавьте сахар и вскипятите, после чего перелейте в миску и остудите. 
4. Оформление торта
Разрежьте бисквит вдоль, чтобы получились пласты толщиной около 1см. Покройте первый пласт тонким слоем растопленного шоколада и положите его этой стороной на тарелку такого же размера. 
Сверху смажьте пласт пуншем, используя для этого кисточку, а затем покройте тонким слоем глазури. 
Повторите эту операцию со всеми остальными пластами бисквита и поставьте для застывания в холодильник (на 3-5минут). 
Сверху покройте торт оставшейся глазурью, подогретой на водяной бане. Глазурь выровняйте сверху лопаткой, посыпьте какао-порошком или сахарной пудрой, воткните миндаль и подавайте. 
4346910_535 (600x572, 113Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям



MrChef   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку