-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Дрожжевое тесто с манной кашей - в хлебопечке

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:08 + в цитатник

4346910_756 (600x450, 94Kb)

автор - Ксюша Monli

Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результату опробованного нового рецепта.
Казалось бы, что тут особенного — добавить в классический рецепт дрожжевого теста манную кашу? Но ведь получается очень пышное и мягкое тесто. Оно просто поражает своей воздушностью. Чтобы не заморачиваться и не вымешивать тесто вручную, доверим это дело хлебопечке.
Для приготовления дрожжевого теста на манной каше в хлебопечке необходимы следующие продукты:
— 200 мл жидкой манной каши
— 200 мл молока с 1 яйцом
— 9 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 4 ст.л. растительного масла
— 4 обычных стакана муки
— 2,5 ч.л. сухих дрожжей
В форму хлебопечки заливаем манную кашу. На фото видна ее консистенция. Как видите, она достаточно жидкая.

4346910_64 (600x450, 82Kb)

В мерный стакан разбиваем яйцо и добавляем молоко, пока не наберется 200 мл общего объема. Размешиваем и заливаем в форму.

4346910_88_1_ (600x450, 56Kb)

Соль и сахар добавляем, используя специальную мерную ложку.

4346910_6855 (600x450, 36Kb)

Растительное масло берем любое (у меня подсолнечное масло без запаха).

4346910_53663 (600x450, 30Kb)

Засыпаем муку и сухие дрожжи.

4346910_45444 (600x450, 69Kb)

Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Приготовление теста». Готовиться оно будет 1,5 часа. За это время хлебопечка замесит тесто, подогреет его, дабы дрожжи начали активно работать. Спустя указанное время машина «заговорит» по-своему, что и будет знаком окончания приготовления теста.

4346910_7777 (600x450, 75Kb)

Теперь из теста на манной каше можно готовить пироги, пирожки, штрудель, булочки или даже хлеб. Только эту порцию хлеба лучше печь в духовке, так как тесто растет ну точно «как на дрожжах».
У меня в этот раз из манного теста штрудель с вишнями и маком. В следующий раз планирую из него испечь пирожки со шпинатом и сыром.

4346910_8888888 (600x450, 97Kb)

Надеюсь, и вам понравится работать с тестом по этому рецепту. Удачной и вкусной выпечки!

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

лучшая_жена   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, очень люблю печь из дрожжевого теста
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку