Нежный бисквит, шоколадная глазурь - вкусно и шоколадно. Отличное дополнение к чашечке чая.
Для чайного бисквита:
-
яйца - 6шт
-
сахар - 180г
-
растворимый чай - 2ч.л.
-
мука - 180г
-
сливочное масло - 80г
-
какао-порошок - 20г
Для глазури из молочного шоколада:
-
сливки 20% - 120мл
-
молоко - 60мл
-
молочный шоколад - 250г
-
Для чайного пунша:
-
5г или 2 пакетика хорошего чая
-
сахар - 130г
-
вода - 220мл
1. Чайный бисквит
В миске взбейте венчиком яйца с сахарным песком и чаем. Разогрейте эту смесь на водяной бане (около 45о С), постоянно помешивая венчиком, после чего остудите, взбивая миксером в течении 10-15 мин. смесь должна увеличиться в объёме вдвое.
В это время растопите сливочное масло.
Просейте вместе муку и какао-порошок и всыпьте эту смесь во взбитые яйца, осторожно перемешивая шумовкой. затем осторожно введите растопленное сливочное масло, следя за тем, чтобы тесто не осело.
Влейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекайте в духовке при температуре 200о С 5-7мин, а затем при 180о С ещё 30 мин.
Готовый бисквит выньте из формы на решетку для торта и остудите.
2. Глазурь из молочного шоколада
Мелко порубите молочный шоколад и положите его в миску. Вскипятите молоко со сливками. Как только смесь закипит, влейте её в шоколад. Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.
3. Чайный пунш
Поставьте на огонь 220 мл воды и, как только она начнет закипать, опустите 2 пакетика чая. Дайте настоятся около 5 мин. Выньте пакетики с чаем, добавьте сахар и вскипятите, после чего перелейте в миску и остудите.
4. Оформление торта
Разрежьте бисквит вдоль, чтобы получились пласты толщиной около 1см. Покройте первый пласт тонким слоем растопленного шоколада и положите его этой стороной на тарелку такого же размера.
Сверху смажьте пласт пуншем, используя для этого кисточку, а затем покройте тонким слоем глазури.
Повторите эту операцию со всеми остальными пластами бисквита и поставьте для застывания в холодильник (на 3-5минут).
Сверху покройте торт оставшейся глазурью, подогретой на водяной бане. Глазурь выровняйте сверху лопаткой, посыпьте какао-порошком или сахарной пудрой, воткните миндаль и подавайте.
Приятного аппетита!
источник