-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Кабачок под шубой

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник

4346910_watermarkedIMG_0983_cr (700x505, 82Kb)

Жареные кабачки любят многие и, соответственно, готовят их различными способами. Я очень часто готовлю их по проверенному и уже столь полюбившемуся нашей семье рецепту - кабачки под овощной шубой. Для приготовления этого блюда подходят плоды абсолютно любого сорта. Но, все-таки, цукини – это мой любимый сорт кабачков, и чаще всего я готовлю именно их.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 средний кабачок
  • 2 небольшие морковки
  • 1 перец болгарский
  • 4 помидорки
  • 1 головка лука
  • укроп, петрушка
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. сметаны 20% жирности
  • соль
  • мука для панировки кабачков
  • масло раст. для жарки


Небольшое рекламное отступление. Вы уже приобрели кондиционер для своей квартиры? Современные samsung кондиционеры имеют ряд преимуществ, позволяющих оставаться самыми востребованными среди покупателей. Последние модели кондиционеров Samsung выполняют не только свои основные функции, но также регулируют уровень влажности помещения, очищают воздух от пыли, вредных примесей и т.д.


Кабачок нарезать на дольки и посолить

4346910_watermarkedIMG_0965_cr (700x505, 65Kb)

Панируем кабачки в муке, и обжариваем на растительном масле на среднем огне

4346910_watermarkedIMG_0966_cr (700x505, 62Kb)

4346910_watermarkedIMG_0968_cr (700x505, 73Kb)

Для овощной шубы лук порезать полукольцами, слегка припустить в разогретом на сковороде масле, затем добавить нашинкованную на терке морковь, болгарский перчик и помидорки. Овощи слегка остудить и добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс.

4346910_watermarkedIMG_0969_cr (700x505, 100Kb)

Далее выкладываем на дно блюда слой жареных кабачков, сверху распределяем овощную массу

4346910_watermarkedIMG_0970_cr (700x505, 87Kb)

4346910_watermarkedIMG_0973_cr (700x505, 77Kb)

Промазываем сметаной и присыпаем зеленью.

4346910_watermarkedIMG_0976_cr (700x505, 94Kb)

И так далее, в таком же порядке, выкладываем следующие слои

4346910_watermarkedIMG_0978_cr (700x505, 83Kb)

4346910_watermarkedIMG_0980_cr (700x505, 132Kb)

4346910_watermarkedIMG_0981_cr (700x505, 89Kb)

4346910_watermarkedIMG_0985_cr (700x505, 83Kb)

Вкусненько получилось! Вам понравится и захочется приготовить еще и еще раз... Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наиля-Иля   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:44 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт, цитирую)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку