Воздушный и нежный хворост |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного хвороста, именно вкусного и воздушного. В интернете очень много разнообразных способов приготовления этого лакомства, любимого как детьми, так и взрослыми, но, по крайней мере, именно такого рецепта я нигде пока не встречала. Такой хворост печет моя мама и конечно же она научила меня. Все, кто пробовал хворост, просто в восторге, и просят поделиться секретом приготовления теста. Продукты самые подручные, и технология приготовления довольно простая. Возможно кому-то понравится мой вариант и вы захотите испечь такой хворост к Пасхе.
Ингредиенты
Растопить маргарин, влить молоко, воду, добавить яйца, сахар, соль. Соду погасить уксусом, добавить во всю получившуюся массу. Далее, не большими порциями добавляем муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Нужно замесить не очень тугое тесто, постарайтесь угадать с мукой так, чтобы оно не липло к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 15. После этого тесто раскатываем очень тонкими пластами и вырезаем изделия. Затем все как обычно, разогреваем растительное масло и обжариваем наш хворост. Обычно я обсыпаю готовый, еще горячий хворост сахарной пудрой с добавлением ванилина, но также можно сварить сахарный сироп и залить им хворост. Сироп готовится так: один стакан сахара смешать с 2/3 стакана воды, довести до кипения до полного растворения сахара и горячим облить хворост.
Из этого количества продуктов получается много теста, хворост выпекается практически невесомый и воздушный. Съедается мгновенно.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Сегодня на рынке натяжных потолков предлагается множество вариантов по отделке. Компания "СтройКомфортСервис" предлагает тканевые натяжные потолки, которые в отличии от пленки ПВХ, обладают прекрасной дышащей способностью, что подтверждает их экологичность и создают прекрасный элегантный вид помещения.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |