-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Вишневый пирог с кремом

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник

4346910_watermarkedIMG_0214 (700x525, 259Kb)

В моей семье очень любят различную выпечку. И я очень часто балую своих домашних всевозможными вкусняшками. Этот пирог один из любимчиков на нашем столе. Особую прелесть ему предает сметанный крем, которым заполняются ячейки в решетке.  

Ингредиенты для теста

  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные - 30 грамм
  • Маргарин - 150 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар -  1/3 стакана
  • Соль - 0, 5 чайной ложки
  • Мука - 4-5 стаканов
  • Ванилин - 1 пакетик

Для начинки

  • Повидло вишневое - 250 грамм

Для крема

  • Сметана 25% - 400 грамм
  • Сахар - 3/4 стакана

Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавить сахар, немного муки и оставить для оживления дрожжевой массы. Соответственно, если дрожжи качественные, то они оживают буквально на глазах. Далее в дрожжевую массу добавляем растопленный маргарин, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешиваем и всыпаем небольшими порциями просеянную муку, на этом этапе, одновременно с мукой, добавить ванилин. Замешиваем очень нежное тесто, следите за тем, чтобы тесто ни в коем случае не получилось тугим, оно должно быть очень нежным и воздушным. Я всегда вымешиваю тесто деревянной лопаткой очень тщательно, пока оно не начнет отставать от стенок посуды, в которой его заводите. После этого убираем наше тесто в теплое место на расстойку примерно на 1,5 часа.

Пока поднимается тесто, сметану просто смешиваем, а не сбиваем с сахаром, оставляем для полного растворения сахарных крупинок и убираем в холодильник.

Наше тесто готово для выпечки, чтобы удобнее было с ним работать, руки слегка следует смазать растительным маслом. Собираем наш пирог: небольшую часть теста выкладываем на противень, который тоже следует слегка смазать растительным маслом, и щедро промазываем повидлом, я обычно беру для этого пирога именно вишневое, уж очень ароматным получается пирог! Поверх пирога выкладываем тесто плетенкой, к сожалению пошаговые фото не получилось сделать самой, да и ассистентов никого рядом не было)) Перед выпечкой пирог смазываем яйцом, даем ему немного подняться и ставим в духовку на 150о С. Выпекаем до зарумянивания.

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же, не дожидаясь его остывания, начинаем заполнять ячейки сметанным кремом. Под воздействием горячего пирога сметана превращается в нежное кремовое желе, вот именно в этом вся фишка!!

4346910_watermarkedIMG_0208 (700x525, 230Kb)

4346910_watermarkedIMG_0212 (700x525, 236Kb)

Приятного вам чаепития!


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Привет Катенька!))) Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:57 (ссылка)
Как красиво и оригинально!!! Вот ты хозяюшка! С Праздником тебя милая!!!! Всех вам благ и всегда мира в доме и благополучия)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 11:03ссылка
Привет, Танюш)) Спасибо, милая, пирог действительно очень вкусный! С праздником, Танечка!! Красивые картинки и анимации
Марьяша5   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо,Катюша!Обязательно приготовлю пирог по твоему рецепту!
93565852_devochka (400x400, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 18:34ссылка
На здоровье, Мариночка)) Буду очень рада, если понравится!
floksa   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо за рецептики чудные,несколько себе взяла)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:26ссылка
Всегда пожалуйста, рада поделиться вкусненьким))
Нина_Романцова   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:07 (ссылка)
Впечатляюще! Надо срочно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:38ссылка
Уверяю Вас - не разочаруетесь! Очень вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку