-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kati1974

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10831

Ќеверо€тно вкусные булочки "ѕарижанки"

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 08:28 + в цитатник

»нгредиенты

  • 375 гр.муки - просе€ть (у мен€ больше)
  • 5 гр. сухих дрожжей (15 гр.живых)
  • 75 гр.сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 12 гр.сухого молока (у мен€ растворимые сливки дл€ кофе)
  • 40 гр. сл. масла - растопить
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 маленькое €йцо
  • 195 мл.воды (у мен€ молоко)

ƒл€ крема

  • 350 мл. молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (муки)
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1/2 лимона срезанна€ лентой (€ не делала)
  • ванилин
  • 40 гр. сл. масла
  • 50 гр. миндал€ поджарить и перемолоть в блендере (€ не использовала)
  • 1 ст. л.лимонного сока

—мешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль.
€йцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно ввод€ в мучную смесь, замесить тесто.
ƒобавить цедру и масло, вмесить в тесто.
“есто получаетс€ липкое, но муку больше не добавл€ть.
Ќакрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.


ѕриготовить крем:
–азвести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне посто€нно меша€, готовый крем начинает булькать. ќстудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ќбм€ть подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
–аскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
ќтступить от верхнего кра€ 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить кра€

оставшеес€ тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

ѕоместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
ѕоставить на расстойку на 30 мин. —мазать желтком.
«апекать в прогретой до 180о — духовке 15 мин. до золотистого цвета.
√отовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин., покрыть сах. пудрой.
¬кусно, не то слово! —корее пирожные, чем булочки.
ћожно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст. л. муки на какао.
  ¬ крем лучше добавить шоколад вместо масла.

 

http://relax.kg7.ru

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



prostobastet   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 17:16 (ссылка)
 акое искушение вкусное!!!!!! ’очу! —пасибо  атюшка за прекрасный рецептик))))
91051865_0_66623_ccb6636d_XL (562x471, 248Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 17:21ссылка
ќй, солнышко, на мен€ сегодн€ из-за этих булочек дамочка одна танком наехала)) ќна делала такой же пост и почему-то решила, что € у нее вз€ла... я же после каждого поста ссылку на источник ставлю, и какие претензии... только все настроение испоганила((
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 17:43ссылка
ƒа....Ќепри€тно... “ак если смотреть,то посты повтр€ютс€ очень часто... “ы же берешь информацию из открытого источника,какие могут быть претензии?)))))))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 17:45ссылка
“анюш, так и € об этом же!!! “ак сегодн€ возмущены была, у нее у самой все рецепты с разных сайтов, ни одного родного блин!! ¬от что за люди(((
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2012 г. 08:00ссылка
 атюшка! «ато ты красавица и у теб€ прекрасна€ семь€!!!!!!!!!!!!!!! ¬от это самое главное!!!
1190943588normal_! (533x400, 86Kb)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2012 г. 09:14ссылка
—пасибо “анечка тебе за добрые слова!  ак хорошо, когда есть друзь€!!! любимой подруге
ƒинуличка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 13:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку