-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Тесто Фило

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:40 + в цитатник

83218632_3955846__1_ (490x326, 28Kb)

 

 

Кулинария - она штука тонкая. Как тесто фило)) Можно из него готовить рулеты с разнообразными начинками, лазанью, пахлаву, штрудели... А еще, это большая редкость в магазинах, по крайней мере у нас. Предлагаю вам вариант приготовления теста фило в домашних условиях))

 

 

 

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9% ) — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт

В миске слегка взбить яйцо, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и всё перемешать.
Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости.
Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки!
Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть, можно прямо на рабочем столе. Взяв кусочек теста раскатать его. Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, очень легко - тесто не рвётся и с ним очень интересно работать! Посмотрите на видео, как это делается.
Растягивать тесто можно по частям, главное маслом смазывайте и руки и тесто!!!
Если оно где то будет рваться - это не страшно. Лучше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку. Можно из него готовить рулеты с разнообразными начинками, лазанью, пахлаву, штрудели...



НАЧИНКИ:
творожная сладкая: 1кг творога размять с 6-8 ложками сливок или сметаны, добавить 2 взбитых белка, замоченный в роме/коньяке изюм (100г); ванилин, цедра лимона и апельсина - на Ваше усмотрение; 50г панировочных сухарей обжарить до золотистого цвета на 20-30г слив.масла, смешать с ванилином (можно вместо сухарей использовать натертое печенье) - это идет на посыпку теста; можно натереть в творожок пару-тройку небольших яблочек - но это на Ваше усмотрение и вкус. Если начинка получилась слишком влажная, то подсыпьте в нее 1-2ст. л. манной крупы.

вишневая начинка: 1,5кг вишни без косточек, сахар 5-8ст. л. (зависит от вкуса вишни); корица, молотая гвоздика, ванилин - по вкусу; на посыпку теста пару ложек крахмала (через сито) или манной крупы.

маковая начинка: 500г молотого мака, с 500г сахара, 300мл молока, натертая цедра лимона/апельсина, ванилин, 100г изюма.
Варим молоко с сахаром, пока масса станет густоватой, как сироп; засыпаем мак и помешивая поварим еще 5 минут, смешаем с очищенным, промытым изюмом и цедрой лимона; готовую начинку полностью остужаем (!) если получилось слишком жидко, добавим ложку-две манной крупы. Можно вместо изюма добавить в остывший мак вишню без косточек - ооочень вкусная начинка.


картофельная начинка на мой лад: 1,5кг картофеля трем на крупную терку, подсаливаем, слегка отжимаем выделившийся сок; трем на той же терке 2 луковицы, выкладываем горкой на картофель, поверх кучку выдавленного чеснока 2 зубчика (или по вкусу), поверх - кориандр, 1-2ч. ложки молотого красного перца, тмин (по желанию); нагреваем до дымка полстакана растительного масла и им заливаем нашу "кучку", быстро перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто, по желанию посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.

с тушеной капустой на венгерский лад: вилок капусты (около 1,5 кг) шинкуем, подсаливаем; через 15 минут отжимаем выделившийся сок; в казанке разогреваем где-то 0,5 стакана растит. масла с 2ст. ложками сахара, как сахар растворится, кладем капусту в масло, перемешиваем и тушим-обжариваем до темно-золотистого цвета; соль, черный перчик, молотый тмин, кориандр по вкусу. Начинку перед употреблением полностью остужаем!

http://forum.say7.info

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:19 (ссылка)
ОГО!!!!Сколько можно пирожков из теста сделать,что женщина делает???)))) Интресный рецептик) Спасибо Катюшка))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:39ссылка
Ну да, она наверняка делает не на семью из двух-трех человек)))))))
Галина52   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:15 (ссылка)
не верю своим глазам. даже страшно пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:12ссылка
А Вы переборите свой страх и попробуйте обязательно! Уверена, что получится! Удачи!!! Сердце из ромашек
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку