-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Икра из лисичек с кабачками

Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:07 + в цитатник

Очень нежный и деликатный вариант икры на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг лисичек
  • 600-700 г кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • Лавровый лист, гвоздика по вкусу

Грибы зачистить и отварить в течении 20 минут с лаврушкой и гвоздикой, снимая пену. Промыть холодной водой (4 стакана отвара отобрать):

На половине масла пассировать лук:

Добавить морковь и обжарить:

Положить томатную пасту, специи и потушить 3-4 минуты:

Отдельно на минимальном количестве масла потушить натертые на крупной терке кабачки:

Кабачки, грибы, луково-морковную зажарку пропустить через мясорубку или перебить блендером, постепенно подливая оставшееся масло и грибной отвар:

Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить на небольшом огне, мешая, около 30 минут:

В конце заправить уксусом и сразу горячей разложить по стерилизованным баночкам:

Для надежности пол литровые банки можно простерилизовать в течении 10 минут:

Укупорить и укутать до полного остывания:

http://harch.ru

 

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку