Икра из лисичек с кабачками |
Очень нежный и деликатный вариант икры на зиму.
Ингредиенты:
Грибы зачистить и отварить в течении 20 минут с лаврушкой и гвоздикой, снимая пену. Промыть холодной водой (4 стакана отвара отобрать):
На половине масла пассировать лук:
Добавить морковь и обжарить:
Положить томатную пасту, специи и потушить 3-4 минуты:
Отдельно на минимальном количестве масла потушить натертые на крупной терке кабачки:
Кабачки, грибы, луково-морковную зажарку пропустить через мясорубку или перебить блендером, постепенно подливая оставшееся масло и грибной отвар:
Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить на небольшом огне, мешая, около 30 минут:
В конце заправить уксусом и сразу горячей разложить по стерилизованным баночкам:
Для надежности пол литровые банки можно простерилизовать в течении 10 минут:
Укупорить и укутать до полного остывания:
Рубрики: | ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |