Пирожное «Бонапарт» |
Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Орехи для обсыпки
Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло:
Растереть руками до крошки:
Добавить сметану (можно кефир):
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Для крема яйцо взбить с крахмалом. Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне:
Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая:
Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить:
Сливочное масло хорошо взбить:
Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью:
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой:
Поместить в духовку при 220 градусах:
Выпекать 15-20 минут
Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи:
Каждый кружок обильно смазать кремом:
Накрыть вторым кружком:
Верх и бока хорошо обмазать кремом:
Обвалять в крошке с орехами:
Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа:
И в разрезе:
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |