-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пирожное «Бонапарт»

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:05 + в цитатник

Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • Сода на кончике ножа, соль

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 1 яйцо (2 желтка)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 200-300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Орехи для обсыпки

Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло:

Растереть руками до крошки:

Добавить сметану (можно кефир):

Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:

Для крема яйцо взбить с крахмалом. Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне:

Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая:

Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить:

Сливочное масло хорошо взбить:

Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью:

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой:

Поместить в духовку при 220 градусах:

Выпекать 15-20 минут

Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи:

Каждый кружок обильно смазать кремом:

Накрыть вторым кружком:

Верх и бока хорошо обмазать кремом:

Обвалять в крошке с орехами:

Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа:

И в разрезе:

http://harch.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку